'

Стабильность финансовой системы в условиях кризиса

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стабильность финансовой системы в условиях кризиса


Слайд 1

Этапы финансо валютных кризисов первый этап характеризуется несбалансированными макроэкономическими показателями и охватывает 1970-1980 г.г. в странах: Мексика, Чили, Бразилия, Россия 1998 г.; второй этап включает: «массовые» ожидания, поведение «толпы», эффект «заражения» из других стран включает 1990-е годы: европейская валютная система Мексика, Европа; на третьем этапе отмечается ликвидность банковской системы, «моральный ущерб» (государственные гарантии) Юго-Восточная Азия 1977 г. четвертый этап охватывает 2008-2010 г.г. и носит мировой характер. Начало формирования многовалютной системы финансового обращения мира: США, Россия, Китай, Индия. Самый глубокий - тяжелый кризис. В дальнейшем повторяемость кризисов увеличивается, если одновалютную систему, навязанную миру США не отменить; пятый этап окончательный крах одновалютной системы 2012-2015 г.г. Время разработки новых форм и норм финансового мирового обращения, коэффициентов взаимоприемлемых валютных обменов и др.


Слайд 2

Кризис Кризис - это крайнее обострение противоречий в социально-экономической системе (организации), угрожающее ее жизнестойкости в окружающей среде. Причины кризиса могут быть объективными, связанными с цик­лическими потребностями модернизации и реструктуризации; субъективными, отражающими ошибки и волюнтаризм в управлении; природными, обусловленными особенностями климата, зем­летрясениями и др. Преодоление кризисов - управляемый процесс. Об этом свидетельствуют многие кризисы, происходившие в истории развития человечества, производства и экономики. Успех управления зависит от своевременного распознавания кризиса, симптомов его наступления.


Слайд 3

Антикризисное управление Антикризисное управление — это управление, определенным образом предвидящее опасность кризиса, предусматривающее анализ его симптомов, меры по снижению отрицательных последствий кризиса и использования его факторов для последующего развития. Возможность антикризисного управления определяется в первую очередь человеческим фактором, потенциалом активного и решительного поведения человека в условиях кризиса, его заинтересованностью в преодолении кризисов, пониманием истоков и природы кризиса, закономерностей его протекания. Осознанная деятельность человека позволяет искать и находить пути выхода из критических ситуаций, концентрировать усилия на решении наиболее сложных проблем, использовать накопленный опыт преодоления кризисов, приспосабливаться к возникающим ситуациям.


Слайд 4

Суть антикризисного управления выражается в следующих положениях а) кризисы можно предвидеть, ожидать и вызывать; б) кризисы в определенной мере можно ускорять, предварять, отодвигать; в) к кризисам можно и необходимо готовиться; г) кризисы можно смягчать; д) управление в условиях кризиса требует особых подходов, специальных знаний, опыта и искусства; е) кризисные процессы могут быть до определенного предела управляемыми; ж) управление процессами выхода из кризиса способно ускорять эти процессы и минимизировать их последствия.


Слайд 5

Причины кризисов 1) финансово-экономическая ситуация в стране; 2) острая конкуренция; 3) непрофессиональное управление (ошибочные решения); 4) рискованное развитие (стратегии); 5) кризисное управление (создающее конфликты, кризисы); 6) сложная социально-политическая обстановка; 7) не плановое (хаос) введение народного и мирового хозяйства.


Слайд 6

Финансовое регулирование В целом финансовое регулирование можно представить как управ­ление совокупностью денежных средств, находящихся в распоря­жении домохозяйства, предприятия или государства, а также источ­никами доходов, статьями расходов, порядком их формирования и использования. В стране финансовые ресурсы аккумулируются бюд­жетной системой, которая обеспечивает их перераспределение в соответствии с принятыми критериями и условиями. Глобальная экономика может нормально существовать при следующих условиях: Разработать и срочно уходить от одновалютной долларовой зависимости, как наркотика навязанного США – всему миру; Национализация банковской системы; Запрет интернет кредитования (всех видов); Все взаиморасчеты должны производить в национальных валютах стран мира – в сопоставимых ценах; Приостановить отток капитала из страны.


Слайд 7

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: