'

Рембрандт. Возвращение в бессмертие

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рембрандт. Возвращение в бессмертие


Слайд 1

Рембрандт Ван Рейн 1606-1669 Голландский живописец. Как это часто бывает в истории искусства, не смотря на свой гениальный талант, Рембрандт умер в бедности и одиночестве, забытым, никому не нужным мастером. Но чем дальше бежит время, тем ценнее в глазах человечества его наследие. Можно без преувеличения сказать, что Рембрандт – один из самых величайших художников в истории мирового искусства. Многие называют его непревзойденным. Могила Рембрандта затерялась, но картины его будут жить в веках.


Слайд 2

"Я всю жизнь во всем искал естественность природы, никогда не увлекался ложным блеском форм. Художника делает великим не то, что он изображает, а то, насколько правдиво воссоздает он в своем искусстве природу. Жизнь - это все для меня..." Рембрандт


Слайд 3

Рембрандт - сын мельника, его живопись покорила Амстердам. Его мастерская сделалась центром всего художественного мира голландской столицы. «Сельский пейзаж».


Слайд 4

Время счастья и любви посетило и осенило мастера. Свет и тени – средства, голоса художника, которые отражают окружающий мир. «Флора».


Слайд 5

Нежные переливы золотистых тонов, потоки света, пронизывают «Автопортрет с женой», передают радостное настроение молодого художника и его жены, полных надежд и мечтаний. «Автопортрет с женой».


Слайд 6

Темная ночь спустилась на Голгофу, окутала вершину горы. Свет исходит из тела Христа. Мягким потоком освещает все вокруг. «Снятие с креста».1634 г.


Слайд 7

«Возьми сына твоего единственного Исаака, и принеси его в жертву…» Авраам повиновался. «Жертвоприношение Авраама» 1635 г.


Слайд 8

Небо и земля – пустыня, если не греет тебя домашний очаг на пути странствий. «Святое семейство». 1645 г.


Слайд 9

Групповой портрет членов стрелковой гильдии. Контраст света и тени, эмоциональность живописи передают важность события. Картина повествует о мужественных людях, готовых с оружием в руках отстоять свободу и национальную независимость своей родины. «Ночной дозор» 1642 г.


Слайд 10

«Старики – это мои современники. С ними начинал жизнь…» Вечный немой монолог лиц, грустных глаз, рук. «Старик в красном» 1645 г.


Слайд 11

«Помните! Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь». « Портрет старушки» 1654 г


Слайд 12

«Автопортрет»


Слайд 13

«Эта картина: мое завещание всем вам. Это судьба каждого из нас, ибо кто из нас не грешен?» В эрмитажной картине Рембрандт сказал свое слово о том, что такое человек и в чем его высокое призвание. «Возвращение блудного сына» 1668 г.


Слайд 14

Урок –презентация в 8 классе на тему: «Рембрандт. Возвращение в бессмертие» Выполнила ученица 11- «А» класса Гусева Виктория. Руководитель: Сосницкая Г.А. Фрязино МОУ СОШ №4 02.04.2011г.


×

HTML:





Ссылка: