'

© Открытое Информационное общество проект СТКС, тема «Перспектива»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

© Открытое Информационное общество проект СТКС, тема «Перспектива» Борис Евгеньевич Большаков Координационный Совет Владимир ХАЙЧЕНКО Vladimir KHAYCHENKO «ПЕРЕСТРОЙКА ЕСТЕСТВА ЗНАНИЯ И НАУКИ»-2010 XX международный научно-гуманитарный симпозиум ЯДЕРНОЕ ОБЩЕСТВО РОССИИ Волгодонское отделение ЯОР НОУ ИДПО «АТОМПРОФ» ЗАО «НТЦ», НПФ «СКИБР»


Слайд 1

Определение понятия ИНФОРМАЦИИ с позиций ТИО. ИНФОРМАЦИЯ – это сущность материи, сущность процессов и законов – это характеристика природы материи, процессов, законов. Любой объект имеет две сущности: материальную – < 10% и интеллектуальную – > 90% Человек не исключение. Он менее чем на 10% – материален и более 90% – информационен. Моэм: «Жизнь человека зависит на 10% от того, что Вы в ней делаете и на 90% от того, как Вы её понимаете». Это подтверждает мой опыт НТД.


Слайд 2

Ложность основопологания Научное мировоззрение – ложно Материализм – ложен Научные дисциплины по сути своей ложны. ТИО предлагает взамен этой лжи – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ – это знания человека ориентированные на единство сущностей: материи и информации, Пространства и Время.


Слайд 3

Примитивизм современного развития Безнравственность Безграмотность Бездарность Идеология Политика Экономика Ложь Обман Паразитирование Воровство Коррупция Ростовщичество Государства Техническая основа – противоположна идеологии: Идеологическая основа: Люди, создающие технику и технологии –противоположность людям власти. Они более нравственны, грамотны, профессиональны Идеология Бжезинского: "... новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России. Нет сомнений в том, что Россия будет раздробленной и под опекой".


Слайд 4

Точки не возврата – бизнес в России Бизнес на промышленности: Ресурсы страны: нефть, газ, лес, … – не принадлежат народу и работают против народа Бизнес на металлоломе: Оставшиеся уникальные: технологии, станки, оборудование уничтожаются вскормленным антинародным бизнесом Бизнес на людях: Мужики устраняются от созидательной деятельности. Одни спаиваются, выбрасываются из жизни в бомжи, физически уничтожаются. Здоровых и крепких ребят превращают в охранников, шоферов, строителей – а русских женщин и девушек превращают: в обслугу, проституток, … Всё это технологии информационного бесструктурного управления, реализация геноцидной политики «Золотого миллиарда» по идеологии Збига.


Слайд 5

Неизвестные открытия в области Открытого ИО РФ. Компьютерная среда – основа специализированных знаний людей и автоматизированного труда как единство структур объектов, и структур процессов (СКИБР); Компьютерный прототип – Образ результата синтезированного из труда людей и средство автоматизации производительных сил и производственных отношений; Фонд интеллектуального развития личности (ФИР) и его форма частной собственности – дополнение материальных сущностей и движитель открытости общества. Четырёхуровневая методология преобразования знаний и труда людей в среду СКИБР; Человеко-машинная саморазвивающаяся система с механизмами социально-технического взаимодействия (СТКС); Теория создания технологий и технических структур СТКС; Теория создания информационного общества – как открытой системы; Интеграционная характеристика пространственных структур (Пространства) – как превращённого труда и знаний в структуры компьютерной среды; Интеграционная характеристика процессных структур (Времени), их единство со структурами Пространства – основа НТП; Интеллектуальное мировоззрение – противоположность материализму и идеализму; Информационное общество – открытая система на платформе саморазвития и СТКС; Эволюционный переход к Союзу Свободных Справедливых Республик Мира в условиях открытого Информационного Общества. Путь лежит через Союз Созидательных Сил Развития (Большаков Б.Е., Наукоград «Дубна»).


Слайд 6

Научно-практическсая платформа реализации открытий, взгляд Главного конструктора . Трансзвуковые струйные технологии переработки жидких сред на молекулярном уровне (Макаров В.Н., Скакунов Ю.П., Дубовик В.М.) Сепараторы центробежные вихревые в технологиях преобразования газообразных сред, дополнительный источник тепла и холода сжатого газа (Кочубей Ю.И.); Спецметаллургия с программируемой структурой кристаллических решёток металла и свойствами продукции. Утилизация ценных металлов из приборов по всему спектру их наличия, включая ОЯТ, изготовление корпусов ядерных реакторов, литьё бесшовных труб, исключение сварки из технологий и др. (Абалихин А.В.); Технологии электромагнитного воздействия на органические структуры, исследования изменений на природу органических веществ и новых свойств продуктов (Макаров В.Н.). Компенсационный способ преобразования энергий в электрических и магнитно-механических системах – один из путей решения задачи энергоэффективности использования и выработки электроэнергии (Киреев С.И.)


Слайд 7

Информационные сущности труда людей в СТКС и Структурная схема управления Миром Служившиеся веками структура управления обществом и структура информационных сущностей труда людей – объективны. Это подтверждено теорией ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ


Слайд 8

Структура информационной сущности созидательного труда людей в СТКС 4-е уровня информационных сущностей: Материя и законы жизни (Кузнецов П.Г.); Социум (Хайченко В.А.); Управление (Петров К.П.); Информация. 5 структур физического свойства: Изделия Новой Техники (основание пирамиды) Технологии, по которым созданы изделия НТ (Техника - Социум) Управляющие структуры людьми ( уровень: Социум – Законы) Методология для организации интеллекта (Законы - Информация) Информация (вершина пирамиды). То, что не имеет смысла и отвергается научным мировоззрением.


Слайд 9

Двойственность информационной сущности созидательного труда Личности и Общества У каждого человека четыре линии жизни: Сознания (между пл. Человек-Ресурсы); Наследственность (Человек-Население); Социальность (Население-Хозяйство); Познание (Хозяйство-Ресурсы) Они формируют СТЕРЖЕНЬ, это характер личности – 5-я линия – высота пирамиды Для общества – это пять ветвей ВЛАСТИ: Идеологическая (Человек-Население); Политическая (Население-Хозяйство); Законодательная (Хозяйство-Ресурсы) Исполнительная (между пл. Человек-Ресурсы); Все 4 ветви власти опираются на 5-ю. Это КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ – высота пирамиды.


Слайд 10

Аксиомы Открытого информационного общества


Слайд 11

Открытое информационное общество


Слайд 12

Интеграционная характеристика Открытого информационного общества


Слайд 13

Адреса и телефоны: Международный университет природы общества и человека Наукоград «Дубна» НПФ «СКИБР»1. Академик – Большаков Борис Евгеньевич, тел. 8(926) 911-3674. Эл.почта: 1Автор – Хайченко Владимир Алексеевич, тел. моб. 8(916)323-4233, 8 (095)916-9416, 8(095)588-6794. Эл.почта: npf@skibr.ru, npf.skibr@mail.ru, http://www.skibr.ru/


×

HTML:





Ссылка: