'

Научно-практические конференции школьников

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Научно-практические конференции школьников Качлавова О.В. (учитель английского языка высшей категории, методист), Значко-Яворская Н.В. (учитель испанского языка высшей категории, старший методист)


Слайд 1

Испанское страноведение и страноведение Великобритании. Уже долгие годы в рамках аспектного обучения иностранным языкам в нашей школе учащиеся изучают два курса: ''Испанское страноведение'' и ''Страноведение Великобритании''. В основе этих курсов лежат авторские программы учителей нашей гимназии. Курс испанского страноведения появился в 67 школе ещё в 60-е годы прошлого века. Это было связано с тем, что учебники того времени были слишком идеологизированны, тексты несли информацию о жизни Советского Союза, роли комсомола и ком. партии в жизни Советского народа и т.д. Курс страноведения давал информацию о странах изучаемого языка, так как на других предметах, таких, как география и история, говорилось очень мало об Испании и Латинской Америке, а о поездках в эти страны не было и речи. Тем временем в нашей школе обучалось много детей кубинских военных(слушателей различных академий) и дипломатов. Школа была коллективным членом общества дружбы ''CCCP- Куба''. В 90-е годы прошлого века, в результате поступательного развития школы и понимания важности изучения английского языка, как языка международного общения, 67 гимназия становится школой с углублённым изучением двух иностранных языков.


Слайд 2

Именно тогда появились предпосылки для аспектного изучения английского языка с курсами английской литературы и страноведения Великобритании. Целью курсов ''Испанское страноведение'' и ''Страноведение Великобритании'' является формирование социо-культурной компетенции в процессе изучения иностранного языка. Кроме того, старшеклассникам, отправляющимся в зарубежные поездки, необходимо знать историю, культуру, традиции и особенности стран изучаемого языка. В процессе изучения данных курсов учащиеся могут использовать знания, полученные на уроках истории, обществознания, географии, литературы и использовать их в составлении творческих работ. Изучая культурное и историческое наследие Великобритании и Испании, учащиеся лучше понимают культурные традиции, исторические и политические события своей страны. Данные курсы воспитывают толерантность к различным религиям, традициям и культурам, а также способствуют развитию творческой личности учащихся. В ходе изучения курсов учащиеся готовят монологические высказывания по темам, выполняют письменные тексты по аудио и видеоматериалам. По окончании спецкурсов предлагается написать реферат или составить проект по странам изучаемых языков, по теме, соответствующей интересам учащегося. Творческая работа является альтернативой итоговому зачёту по темам.


Слайд 3

Лучшие работы учащихся представляются на ежегодной научно-практической конференции старшеклассников. Презентация творческих работ сопровождается разного рода наглядностью: постеры, журналы-буклеты, а также используется электронный вариант презентации. Уже традиционным стало участие в научно-практических конференциях других учебных заведений, например НПК школы Сервантеса,56 гимназии, Первой гимназии. А также в конкурсе портфолио школ-лабораторий. (На первом же конкурсе портфолио было представлено две работы на английском и испанском языках.)


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


×

HTML:





Ссылка: