'

Ледники. Многолетняя мерзлота

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ледники. Многолетняя мерзлота выход


Слайд 1

Современное оледенение на территории России является остатком более обширного древнего оледенения. выход далее


Слайд 2

Различают два типа ледников - покровные и горные. выход Самые большие по площади горные ледники расположены на Кавказе (свыше 1400), Камчатке, Алтае, в северной и северо-восточной части Сибири. Общая площадь всего 3,5 тыс. км2. Ледники островов Северного Ледовитого океана занимают площадь 56 тыс. км2 – 95% российских ледников. © © далее


Слайд 3

выход назад Ледник Богдановича на Камчатке. Самые крупные ледники России Ледник Безенги на Кавказе.


Слайд 4

выход Значение ледников назад


Слайд 5

Снеговая граница - На Земле Франца-Иосифа и на Новой Земле снеговая линия располагается на уровне моря. это линия, выше которой снег не тает. В пределах континентальной России — от 2700 м на Кавказе до 3500 м на Алтае. выход назад Зависимость Чем южнее, тем снеговая линия выше, чем больше осадков (на наветренных склонах) – тем ниже.


Слайд 6

Фирн Старый зернистый снег. Язык ледника Область расхода ледника. Основные понятия выход Ледник Скопление льда, способное течь. Снеговая линия Линия, выше которой снег не тает. Многолетняя мерзлота Толщи замерзших горных пород, не оттаивающие в течение длительного времени назад


Слайд 7

назад Многолетняя мерзлота - выход это толщи замерзших горных пород, не оттаивающие в течение длительного времени. 65 % территории России — районы вечной мерзлоты. Самый глубокий предел вечной мерзлоты отмечается в верховьях реки Вилюй в Якутии. Рекордная глубина залегания вечной мерзлоты — 1 370 метров, зафиксирована в феврале 1982 года.


Слайд 8

Многолетняя мерзлота выход назад Мерзлотные процессы очень осложняют строительство и эксплуатацию зданий, дорог, мостов, тоннелей. Приходится сохранять мерзлые грунты в природном состоянии. С этой целью сооружения устанавливают на опоры, прокладывают охлаждающие трубы, погружают сваи в пробуренные скважины. Но мерзлота и помощник человека, в ней можно устраивать склады, огромные естественные холодильники.


×

HTML:





Ссылка: