'

Презентация EchoLink

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация EchoLink Антон Лаухин, RV3DHC 05.09.2005г. ДОМОДЕДОВО-2005


Слайд 1

Темы доклада Что такое EchoLink для простого обывателя, схема организации связи; Где применяется данная система (технология); Для чего предназначен EchoLink, Что нам фактически даст его использование; Развитие технологии EchoLink в радиолюбительской среде, применение ее для взаимодействия в ЧС со службами МЧС, МВД, Скорая помощь, заинтересованность обывателя; Что надо сделать, для того чтобы поставить узел EchoLink.


Слайд 2

Что такое EchoLink? Программа под ОС Windows (есть и под Linux); Возможность использования компьютера или радио; Требует наличие радиолюбительской лицензии (для регистрации); Программа абсолютно бесплатная; Простая конфигурация для радио-узла или обычного пользователя; Специальных технических требований не имеет. Автор программы EchoLink: Jonathan Taylor (K1RFD), 2002г.


Слайд 3

Схема организации связи Узлы EchoLink в разных частях мира соединены между собой; В районе допустимого приема узлов с обоих сторон находятся корреспонденты с УКВ носимыми радиостанциями; Сигналы с УКВ кодируются на одном из узлов, потом IP-пакетами передаются на другой узел, где декодируются и передаются в эфир как обычный звуковой сигнал; Общение происходит в режиме реального времени; Особенность: имеется небольшая задержка при приеме сигнала с EchoLink узла


Слайд 4

Где применяется EchoLink? Основная цель применения: для соединения репитеров/сипмл. каналов разных городов/поселков в единые УКВ сети; EchoLink используется в широкой области коммуникаций. Он также имеет свойство надежного глобального охвата, допуская оперативную работу 24 часа в сутки, используя узлы, расположенные в других частях Мира от той части Мира, где возможно могут быть аварийные ситуации. Hurricane Net, USA – это один из примеров радиолюбительской Сети при возникновении аварии (http://www.voipwx.net – для полной информации); География применения очень обширная: США и Южная Америка, Азия, Европа, Африка, в том числе и Россия.


Слайд 5

Для чего предназначен EchoLink? Что он фактически дает в применении? Для общения между радиолюбителями удаленных друг от друга городов; Соединение УКВ каналов связи разных городов в одну единую сеть; Простота использования: как с компьютера так и управление узлом с радио-эфира; Усовершенствованное программное обеспечение со множеством функций: с радиоканала по DTMF кодам, удаленное управление узлом через Интернет; Малая затрата на использование канала Интернет – в среднем $30-40 за трафик (ADSL); Доступность для каждого радиолюбителя во всем мире.


Слайд 6

Развитие технологии EchoLink в радиолюбительской среде EchoLink – на сегодня самая совершенная система радиолюбительской связи через Интернет; Взаимодействие и предоставление (в необходимый момент) канала экстренной связи городских служб (МЧС, МВД, Скорая помощь) в случае возникновения ЧС, а также при выходе из строя передающей аппаратуры этих служб; Удобство быстрого поиска нужного корреспондента в любой момент времени; Узлы системы EchoLink могут также стать и резервным каналом для передачи информации с борта Международной Космической станции в экстренных случаях, а также при проведении бесед школьников с космонавтами; Вовлечение молодежи в радиолюбительское движение: 1) посредством такого общения в режиме обсуждения любых вопросов (опыт UA9OFC, VE3IVM, W2/UR5LCM, RU0AMM, OH2NC) не занимая каналы КВ связи; 2) организовывать сеансы связи с МКС (RS0ISS) с трансляцией в EchoLink; Популяризация радиолюбительства, используя презентации на тему «Развитие новых видов связи». RW3WWW RS0ISS


Слайд 7

Что нужно для организации EchoLink узла? Компьютер со звуковой картой и установленной ОС Windows (возможно ОС Linux); Программа EchoLink; PTT-ключ; УКВ трансивер + антенна. Остальное – как техничес- кие детали при установки узла !!!


Слайд 8

Вопросы? Вопросы?


Слайд 9

Подробная информация на русском языке http://www.EchoLink.ru


Слайд 10

Ресурсы EchoLink http://www.echolink.ru/programs/index.php http://www.echolink.ru/articles/ua9ofc_doc_online.php http://www.echolink.ru/articles/el_faq.php http://www.echolink.org/ http://www.echolink.org/register_data.asp «Радиолюбительские технологии связи на основе VoIP», Юрий (UA9OFC), И.Бурый (RW9OX), журнале «РАДИО» № 3/2004, стр. 70-71


Слайд 11

Для контактной информации: Антон Лаухин (RV3DHC) E-mail: rv3dhc@echolink.ru Web: http://www.EchoLink.ru EchoLink узлы: #2102, #25624, #53698, #104292 УКВ: 144.755+ МГц, разнос 1.2 МГц (субтона нет) 145.700- МГц, разнос 0.6 МГц (субтон 94.8 Гц) 432.700+ МГц, разнос 7.0 МГц (субтон 110.9 Гц)* Телефоны: +7 0967 51 70 32 (дом), +7 903 224 87 73 (сот) Сентябрь 2005г.


×

HTML:





Ссылка: