'

Презентация о интересной, талантливой, творческой личности. Автор: Русинова Снежанна Ученица 11 класса

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация о интересной, талантливой, творческой личности. Автор: Русинова Снежанна Ученица 11 класса


Слайд 1

Dева Bиктория Виктория Франсез ТВОРЧЕСКИЕ ВЕЯНИЯ Предпочтения


Слайд 2

Виктория Франсез испанская художница Родилась 25 октября 1982 года в Валенсии. Росла Виктория в окружении живописных лесов Галисьон(семейная усадьба семьи Фрасез).


Слайд 3

в 2003-м г., ещё студенткой, опубликовала свой первый альбом с рисунками, который не принес особого успеха. Окончила факультет изящных икусств Валенсийского университета.


Слайд 4

Но Виктория не сдалась , и уже год спустя, на Международной выставке комиксов в Барселоне, её осаждали толпы поклонников. *


Слайд 5

Суровые пейзажи, атмосфера и легенды этой испанской провинции формировали её восприятие мира. Студенткой она много путешествовала. Мировые магниты Лондон и Париж – сразу покорили её. После поездки в столицу Британии в её рисунках появляется мрачная меланхолия. Париж привнёс на холсты Виктории соблазнительную ауру декаданса.


Слайд 6

В детстве она увлекалась мрачными сказками братьев Гримм. Позже открыла для себя других авторов: Эдгар Алана По, Энн Райс, Говард Лавкрафт, Оскар Уайльд, Виктор Гюго, Шарль Бодлер, Стивен Кинг … их творчество до сих пор служит ей источником вдохновения. Всё, что возникает в её воображении во время завораживающего чтения, Виктория переносит на бумагу… *


Слайд 7

В кино и музыке у испанской художницы тоже своеобразные предпочтения. Она вдохновляется фильмами ужасов и фэнтези. Из любимых произведений – «интервью с вампиром», «тёмный кристалл», «лабиринт». Любимые режисёры Тим Бёртон, Френсис Форд Кополла и Роман Полански. А когда Виктория рисует, слушает чаще всего «Dark Sanctuary».


Слайд 8

Разрушенные замки, заброшенные кладбища, но главное красивые женщины-вамп. Некоторые эфемерные как духи. Иные – с кровожадно ощеренными клыками… стиль Виктории Франсез не спутаешь ни чьим другим.


Слайд 9

Виктория как две капли воды похожа на своих персонажей. Художница такой стиль предпочитает и в моде. По её словам, в каждой из созданных ею девушек есть частица её самой. *


×

HTML:





Ссылка: