'

ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ СТАТИСТИКА (с) Презентацию составил ученик 11 класса Тяпкин Александр, 2009

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ СТАТИСТИКА (с) Презентацию составил ученик 11 класса Тяпкин Александр, 2009


Слайд 1

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ Общее число людей, живущих с ВИЧ, составляет около 42 миллионов человек. Это очень много, особенно если вспомнить, что с 1981 года, когда был официально зарегистрирован первый случай этого заболевания, уже умерло более 28 миллионов человек.


Слайд 2

ВИЧ – ПРОБЛЕМА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Распространение ВИЧ-инфекции носит эпидемический характер во многих странах мира, и некоторые из них уже испытывают на себе тяжелые экономические и социальные последствия эпидемии, связанные с большими человеческими потерями и дорогостоящим лечением.


Слайд 3

ПРИМЕРНО 70% ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ С ВИЧ/СПИДОМ, ПРОЖИВАЮТ В СТРАНАХ АФРИКИ К ЮГУ ОТ САХАРЫ.


Слайд 4

ВО МНОГИХ СТРАНАХ ЭТОГО КОНТИНЕНТА ЭПИДЕМИЯ ПРИОБРЕЛА ХАРАКТЕР ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ, МИЛЛИОНЫ ДЕТЕЙ ОСИРОТЕЛИ ИЛИ ПОТЕРЯЛИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО РОДИТЕЛЯ В СВЯЗИ С ЭПИДЕМИЕЙ СПИДА.


Слайд 5

СПИД БЫСТРО ПОЛУЧИЛ ЭПИДЕМИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ И СЕЙЧАС ВЫЯВЛЕН УЖЕ В 130 СТРАНАХ МИРА.


Слайд 6

ЗА ГОДЫ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СПИДОМ: • заразилось свыше 40 млн. чел.; • умерли 28 млн. чел., из них 3,6 млн. детей в возрасте до 15 лет; • в день инфицируется около 16 тыс. человек.


Слайд 7

В настоящее время в мире 2 млн. детей живут с ВИЧ. Большинство из них заразились ВИЧ от матери при беременности, родах или грудном вскармливании. Истинное число ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в мире намного превышает число зарегистрированных, а расчетные данные позволяют говорить о более высоких цифрах.


Слайд 8

КАКОВЫ МАСШТАБЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В РОССИИ? В Российской Федерации на   начало 2007 года  зарегистрировано400тысяч    человек,  живущих с ВИЧ-инфекцией. Цифры по нашей стране туманны настолько, что даже UNAIDS признает, что 400 тысяч инфицированных - это, мягко говоря, неправда. По оценкам самой организации еще на конец 2003 года таких людей в России было до 1,4 миллиона. Основная доля инфицированных - молодежь. Каждый четвертый новый случай приходится на юношу или девушку в возрасте от 15 до 29 лет. Российский ВИЧ имеет еще одну очень ярко выраженную особенность - до 80 процентов инфицированных потребляют инъекционные наркотики. На долю мужчин приходится 73% ВИЧ- инфицированных.


Слайд 9

Случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы во всех субъектах Российской Федерации. Восприимчивость к ВИЧ-инфекции очень высокая (до 100%). Инфицирующая доза – 1 вирусная частица, попавшая в кровь.


Слайд 10

ЛЕЧЕНИЕ ВИЧ ЯВЛЯЕТСЯ ДОРОГОСТОЯЩИМ


Слайд 11

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: