'

Международный терроризм

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Международный терроризм Презентацию выполнила ученица 11 класса Бусыгина Екатерина


Слайд 1

“…война стремится захватить территории и оккупировать города...; Терроризм стремиться причинить боль нескольким людям и запугать большое количество людей для достижения своих целей” (из газеты Нью Йорк Таймс 6/1/2000)


Слайд 2

Терроризм – одна из серьезнейших проблем современного мира Но что есть терроризм?


Слайд 3

Терроризм - метод, который используют некоторые организованные группы для достижения своих целей путем насилия. Терроризм во всех его формах и проявлениях и по своим масштабам, по своей бесчеловечности и жестокости превратился в одну из самых острых проблем глобальной значимости. Проявление терроризма влекут за собой массовые человеческие жертвы, разрушаются духовные, материальные, культурные ценности, которые невозможно воссоздать веками.


Слайд 4

Терроризм - преступление «особого рода». С точки зрения террористов, организаций и движений, прибегающих к террористическим методам, их требования, отстаиваемые идеи – «справедливы», имеют не меньшую ценность чем те, против которых они выступают.


Слайд 5

Это глобальный процесс и его последствия недостаточно осознаются правящими элитами: агрессия США против Ирака (сколь бы «плохим» ни был Саддам Хусейн) , действия России в Чечне (какими бы «плохими» ни были «боевики»)


Слайд 6

ТИПЫ ТЕРРОРИЗМА


Слайд 7

Террористы-националисты обычно ставят своей целью формирование отдельного государства для своей этической группы. Они называют это «Национальным освобождением», про которое, по их мнению, весь остальной мир забыл.


Слайд 8

Религиозные террористы используют насилие в целях, которые, по их мнению, определены свыше. Они принадлежат не только к небольшим культам, но и к крупным религиозным концессиям. Этот тип терроризма развивается гораздо динамичнее остальных.


Слайд 9

Такие террористы наиболее опасны всего тем, что их ресурсы обычно намного мощнее, чем у других.


Слайд 10

В настоящее время госдепартамент США считает Иран одним из основных спонсоров терроризма. В поддержке терроризмов обвиняются также Куба, Ирак.


Слайд 11

Предотвращение терроризма Образование!!! Понимайте различия между культурами, верованиями, религиями и человеческим поведением. Думайте о мире, свободе и равенстве для всех человеческих существ, а не только для «своего окружения». Боритесь против корней терроризма.


Слайд 12

Самые «громкие» теракты мира Москва-1999 9 сентября 1999 года Москву потряс взрыв в многоэтажном жилом доме на улице Гурьянова. Погибли 87 человек. Спустя четыре дня шок стал перерастать в панику — 13 сентября 1999 года в столице прогремел взрыв на Каширском шоссе, погиб 121 человек. В том же сентябре взрывы прогремели в Буйнакске и Волгодонске, во всех этих терактах погибло более 300 человек. Каждый россиянин узнал, что такое гексоген и как он выглядит…


Слайд 13


Слайд 14

Теракт в США 11 сентября 2001 года Террористы совершили, казалось бы, невероятное — атаковали самое сердце самой мощной цивилизованной державы. Утром рокового дня 19 террористов, разделившись на четыре группы, захватили рейсовые пассажирские авиалайнеры. Захватчики направили два самолета на башни Всемирного торгового центра, в результате чего башни рухнули. Третий самолет был направлен в здание Пентагона. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера, направлявшегося, по одной из версий, на здание Белого дома, попытались перехватить управление самолетом у террористов, самолет упал в поле. Помимо террористов в результате атак, по официальной информации, погибли 2974 человека, еще 24 пропали без вести. Ответственность за самый чудовищный теракт в мире лежит на исламистской террористической организации «Аль-Каида».


Слайд 15


Слайд 16

Метро — 2000—2004 Россия 6 февраля 2004 года в 8:30 утра между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» произошла жуткая трагедия — был взорван вагон метро. Погиб 41 человек, 148 ранены, в том числе один ребенок. Еще раньше, 8 августа 2000 года, врыв в переходе метро под Пушкинской площадью унес жизни 13 человек, 61 человек получил серьезные ранения. Люди осознали, что в безопасности нельзя быть ни дома, ни под землей. ..


Слайд 17


Слайд 18

Захват заложников в школе № 1 города Беслан Совершённый боевиками  1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании школы 1128 человек в нечеловеческих условиях.


Слайд 19


Слайд 20

теракт в аэропорту «Домодедово» россия - 2010 В зале международных вылетов столичного аэропорта около 16:30 раздался взрыв. Привел в действие бомбу террорист-смертник. Эпицентр взрыва находился в том месте, где встречающие ожидали прилетевших - уже после таможни. В результате взрыва в аэропорту "Домодедово" погиб 31 человек и получили ранения 130 человек.


Слайд 21

Белоруссия - 2011 Вечером 11 апреля в час пик на станции метро "Октябрьская" в центре Минска произошел взрыв. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 190. В больницах еще остаются более 100 пострадавших.


Слайд 22

Аум Синрикё Тигры освобождения Тамиль Элама Хамас (Движение исламского сопротивления) Хезболла («Аль-Джихад») Аль-Кайда Японская Красная армия Наиболее известные международные террористические организации:


Слайд 23

Начиная с момента своего возникновения, терроризм всегда шел рядом с наркотиками. В качестве примера можно вспомнить и ассасинов (в этой секте гашиш использовался для подготовки убийц, которые непосредственно перед совершением преступления под воздействием наркотика видели картины загробной жизни), и деятелей французской революции, активно применяющих наркотики в якобинском терроре.


Слайд 24

Терроризм и наркобизнес существуют в неразрывной связке с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, политическим и религиозным экстремизмом, нелегальной миграцией. Все это – части огромной разветвленной преступной системы. Связь между наркотиками и терроризмом прослеживается с тех самых пор, как человек впервые начал принимать вещества, приводящие к состояниям измененного сознания.


Слайд 25

Наркотики известны человечеству уже тысячелетия. Но только за последние полтора века они превратились в реальную угрозу жизни на Земле. Происходит постоянный рост связанных с наркотиками преступлений. Армия наркоманов продолжает втягивать в свои ряды все более молодых рекрутов (по статистике, средний возраст лиц, впервые употребивших наркотики, снизился до 13-14 лет).


Слайд 26

Международную торговлю наркотиками следует рассматривать ареной для противостояния крупнейших и прибыльных транснациональных корпораций планеты. Терроризм - это результат боевых действий, которые ведутся государствами за рынок наркотиков. Отсюда возникает парадоксальный тезис. На современном этапе национальная мафия предстает оппонентом, сдерживающим сползание государства в терроризм. Национальная мафия настолько способна стать конкурентом государства, насколько государство втянуто в теневой бизнес. Государство охотно декларирует борьбу с терроризмом и криминалом, не предпринимая реальных действий по их искоренению.


Слайд 27

Третья мировая война началась. И это не война Запада с Востоком, и не война религий. Это — война не имеющей национальности и вероисповедания наркомафии со всем остальным человечеством. И пока мы будем ее проигрывать, мы будем обречены с нарастающим ужасом следить за экранами телевизоров, на которых самолеты с накаченными наркотиками шахидами врезаются в небоскребы, а беззащитные заложники хладнокровно предаются мучительной смерти от рук нелюдей, щедро оплаченных теми же героиновыми деньгами.


Слайд 28

Используемые источники информации Научно-методический журнал «Воспитание школьников» 7/2003 «Школьная пресса» Ресурсы интернета Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2007 ( 3 CD – ROM)


×

HTML:





Ссылка: