'

Улучшение питательных свойств хлебобулочных изделий

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Улучшение питательных свойств хлебобулочных изделий


Слайд 1

Способ улучшения питательных свойств. Цель проекта Хлеб может содержать больше белка и клетчатки, если он сделан из зерновой барды. Такой вывод сделал ученый Раду Кришнан, использовавший в своем исследовании традиционные пресные азиатские лепешки чапати. Кришнан и его ученик работали с Куртом Розентратером - специалистом департамента агрокультуры США. Они обнаружили, что использование 10% барды в тесте увеличивает его волокна на 2,9-7,8%. При этом содержание белка увеличивалось с 10,5 до 12,9%. Барда - отход спиртового производства при переработке зерна, используется на корм для животных. По словам ученых, она идеально подходит для человеческого организма, в том числе во время диеты. Источник: Medicine.newsru.com Цель проекта Улучшение качественных показателей хлебобулочных изделий приготовленных с применением сухой порошкообразной барды, снижение себестоимости производства хлеба. Вывод на рынок области диетического и полезного продукта питания. Поставка новых хлебобулочных изделий обогащенных биологически активным комплексом в социальную сферу: детские сады, средние общеобразовательные учреждения, больницы и профилактории.


Слайд 2

Информация о сухой барде Барда – продукт спиртового производства. ГОСТ Р 53098-2008 Цвет – от светло желтого (золотистого) до темно-коричневого Запах – хлебно-дрожжевой.


Слайд 3

Мировой опыт в области применения барды в хлебе Лист презентации готового хлеба Канадского центра развития пищевых продуктов (Манитоба, 2009 год): Лист презентации пилотных партий хлеба полученного с различным содержанием барды в замесе Министерство сельского Хозяйства США (Курт Розентратер, 2010г.). Всероссийским научным исследовательским институтом пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ, г. Москва) проводились исследования в области применения барды в хлебе.


Слайд 4

Сфера устройства отрасли и место проекта в ней. Зерно Хлебокомбинат Спиртзавод Мукомольный завод Барда Мука Потребитель Спрос Ключевые затруднения в реализации проекта


Слайд 5

Стоимость производства В таблицах приведены затраты на производство 1 тонны хлеба (слева) и затраты на производство хлеба с 10% содержанием барды. Экономия с производства хлеба составит до 16 копеек с каждой буханки. За счет диетических свойств хлеба с бардой, большего содержания минералов, отпускная цена будет выше обычного хлеба. Планируется занять часть рынка хлеба с отрубями (дороже обычного до 5 рублей).


Слайд 6

Карта заинтересованных лиц


Слайд 7

Задачи и механизмы реализации проекта


Слайд 8

Матрица рисков Сила влияния Вероятность


Слайд 9

Благодарим за внимание! Хлеб – всему голова!


×

HTML:





Ссылка: