'

22

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

22 Презентация по командировке в Республику Беларусь


Слайд 1

Делегация Туркменистана находилась в командировке в республике Беларусь в г.Минск. Целью командировки было ознакомление с деятельностью Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Республики Беларусь.


Слайд 2

Комиссия по имплементации МГП при Правительстве Республики Беларусь создана в 1997 году постановлением Совета Министров в целях рассмотрения вопросов, связанных с реализацией международно-правовых обязательств Республики Беларусь, вытекающих из Женевских конвенций о защите жертв войны 1949 г., Дополнительных протоколов к ним 1977 г. и других международных договоров в области международного гуманитарного права. Комиссия является постоянно действующим консультативным межведомственным рабочим органом Совета Министров Республики Беларусь.


Слайд 3

Делегация Туркменистана участвовала в нескольких рабочих встречах. Первый визит был в Военную Академию. В Военной Академии хорошо поставлено изучение норм МГП, оборудован кабинет МГП с использо- ванием баннеров, раскрывающих задачи МГП, Основополагающие принципы МГП. Ректор Академии сам провел Презентацию о деятельности Академии.


Слайд 4

Следующая встреча состоялась в Министерств Юстиции, наша делегация встречалась с членами Комиссии по имплементации МГП. Секретарь Комиссии - Будник Ярослав Владимирович ознакомил с деятельностью Комиссии. В мире более 100 стран имеют Комиссии по имплементации МГП, с участием этих стран проводятся Международные конференции. Существует Информационная Ассоциация по МГП, куда входят страны, имеющие Комиссии по имплементации МГП. Данная Ассоциация дает возможность информационного общения этих стран между собой. В год проходит 2-3 заседания Комиссии, по итогам работы года выносятся решения и предложения Правительству страны. Решения оформляются Протоколом Комиссии, они носят рекомендательный характер. Состав Комиссии может меняться в соответствии с изменениями и добавлениями полномочий Комиссии (в состав Комиссии дополнительно включили представителей Пограничной службы и Министерства Чрезвычайных Ситуаций)


Слайд 5

Деятельность Комиссии по имплементации МГП при Правительстве занимается научными разработками в области МГП (в Комиссию входят ученые и эксперты - совместно с Министерством образования разработано методическое пособие «Исследуя гуманитарное право»). содействует приведению законодательства Республики в соответствие с положениями конвенций и договоров в области МГП взаимодействует, обменивается информацией с МККК, другими международными организациями содействует распространению знаний о МГП и сбору информации о развитии МГП осуществляет контроль за выполнением принятых Комиссией решений Комиссия по имплементации МГП при Правительстве Беларусь издает свой ежегодный сборник решений (финансирует издание сборника МККК ).


Слайд 6

Встреча делегации Туркменистана в Министерстве Юстиции


Слайд 7

Реализованная деятельность Комиссии Благодаря деятельности Комиссии было заключено трехстороннее «Соглашение о деятельности по имплементации МГП в системе образования» между Мин.образования, БОКК и МККК. Благодаря такому Соглашению четко ведется работа в образовательной системе. Комиссия вынесла решение о введении в учебные планы высших учебных заведений не менее 90 часов изучения МГП. разработано методическое пособие «Исследуя гуманитарное право» для преподавателей школ при проведении факультативов по МГП в школах. По решению Комиссии ведется работа по введению в школьную программу 4 часов обучения МГП По инициативе Комиссии принята «Инструкция о порядке применения норм МГП в военных структурах». Эта Инструкция подлежит изучению всеми военнослужащими Беларуссии.


Слайд 8

. В Министерстве Обороны Беларуссии создана Комиссия по МГП, председателем является Начальник правового Управления МОБ. Эта Комиссия подчиняется и четко взаимодействует с Комиссией по имплементации МГП при Правительстве. . По предложению Комиссии в Парламенте рассматривается вопрос о доработке и внесении поправки в закон «О защите эмблемы КК» в связи с ратификацией в 2011 году Третьего ДП 2005 года ( Эмблема Красный Кристалл). . По инициативе Комиссии в г.Минске рядом с офисом БОКК открыт памятник основоположнику Гуманитарного права Анри Дюнану.


Слайд 9

Мы также посетили Ресурсный Центр на базе Международного института трудовых и социальных отношений – МИТСО. Первый Проректор Института Козик Андрей Леонидович является членом Комиссии и основным научным разработчиком и автором методических пособий и книг по МГП. Он также является автором и инициатором проведения Международной олимпиады по МГП «Молодежь за мир», которая проходит ежегодно в Минске на базе МИТСО


Слайд 10

Памятник А. Дюнану


×

HTML:





Ссылка: