'

Платонов Андрей Платонович

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Платонов Андрей Платонович


Слайд 1

Андрей Платонович Платонов (настоящая фамилия – Климентов) родился в Ямской слободе, предместье г.Воронежа. Учился сначала в церковно – приходской школе и городском училище. Он рано начал трудовую жизнь и только в 1918г. Ему удалось продолжить образование, поступив в железнодорожный политехникум.


Слайд 2

Отец его – паровозный машинист, слесарь Воронежских железнодорожных мастерских. Мать – дочь часового мастера, глубоко верующая женщина. От отца Платонов унаследовал любовь к технике и всякой «потной работе», от матери – понимание души русского православного человека.


Слайд 3

Литературная работа. Платонов литературой начал заниматься очень рано, еще подростком. С осень 1918г. Выступает в дискуссиях и в печати, публикует стихи и рассказы в воронежских газетах и журналах. В 1920г. Был делегатом 1 Всероссийского съезда пролетарских писателей в Москве. В Воронеже выходят его книги и среди них сборник стихотворений «Голубая глубина».


Слайд 4

Платонов – фронтовой корреспондент Великая Отечественная война сделала Платонова фронтовым корреспондентом газеты «Красная звезда «. В это время вышли четыре его книги – «Одухотворенные люди», «Рассказы о Родине», «Броня». Цензура не пропустила его книги «О живых и мертвых», «Вся жизнь».


Слайд 5

Андрей Платонов прожил недолгую жизнь. Он умер в 1951года в атмосфере непризнания, житейских невзгод, мучимый туберкулезом, наследием фронтовых дорог и сверхнапряжений.


Слайд 6

Учитель русского языка и литературы В,И.Телешева


×

HTML:





Ссылка: