'

ЭТИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЭТИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. СТЕПНАЯ РЫСЬ ИЛИ КАРАКАЛ и МАНУЛ (ПАЛАССОВ КОТ)


Слайд 1

Карака?л, или степная рысь - хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он похож внешне, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это, каракал ближе стоит к рысям, чем другие кошки.


Слайд 2

Внешний вид


Слайд 3

Образ жизни и питание


Слайд 4

Детёныши каракала в зоопарке.


Слайд 5

Каракалы легко приручаются. В Азии (Индия, Персия) с ручными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп. В древности такая охота была очень популярна на Востоке; в Индии каракала называют «маленьким гепардом» или «гепардом для бедных», поскольку в отличие от гепардов каракала отлавливали и держали небогатые люди. Теперь такая охота — редкость.


Слайд 6

Потрясающие прыжки каракула


Слайд 7

МАНУЛ (ПАЛАССОВ КОТ)


Слайд 8

Своеобразная внешность манула послужила основанием для гипотезы, что этот дикий кот находится в родстве с персидскими кошками, которые похожи на него пушистой шерстью, округлыми формами и довольно необычной для остальных пород кошек формой головы.


Слайд 9

Место обитания манула


Слайд 10

Образ жизни и питание


Слайд 11

Кормится манул почти исключительно пищухами и мышевидными грызунами, изредка ловит сусликов, зайцев-толаев, сурчат и птиц. В летний период, в годы депрессии пищух, манул в большом количестве поедает прямокрылых и других насекомых. Добычу ловит, скрадывая её или карауля у камней и нор. Манул не приспособлен к быстрому бегу. При опасности для него характерно затаивание; он также спасается от врагов, забираясь на камни и скалы. Встревоженный манул издаёт хриплое урчание или резкое фырканье.


Слайд 12

Статус вида и охрана Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» . Охота на манула запрещена.


×

HTML:





Ссылка: