'

Литературная страничка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Литературная страничка Кто на свете всех умнее, Кто всё знает, всё умеет? И в любой свободный час Кто всему научит нас? Хоть не шляпа, а с полями, Не цветок, а с корешком. Разговаривает с нами Всем понятным языком.


Слайд 1

Как к нам приходит книга


Слайд 2

Книга, возможно, наиболее сложное и великое чудо из всех чудес, созданных человечеством на пути его к счастью и могуществу будущего. Максим Горький Как к нам приходит книга


Слайд 3

Как к нам приходит книга Лесорубы валят деревья, обрубывают с них ветки и очищенные стволы вывозят на склад. Там их распи-ливают на отдельные брёвна, загружают в вагоны, которые пове-зут их на комбинат по производству бумаги.


Слайд 4

Как к нам приходит книга Иллюстрации к книге создаёт художник, который должен хорошо знать и понимать содержание литературного произведения.


Слайд 5

Как к нам приходит книга Прежде, чем книги отпечатают в типо-графии, они попадают в издательство. Здесь рукопись писателя и ил-люстрации художника редакторы и корректоры подготовят к передаче на книжную фабрику.


Слайд 6

Корректор – работник издательства, редакции, типографии, читающий корректуру. Корректура – исправление ошибок на оттиске типографского набора, а также и сам оттиск. Редактор – человек, который редактирует что-нибудь, специалист по редактированию. Редактировать – проверять и исправлять текст при подготовке к печати.


Слайд 7

Она и строчки соберёт, И отольёт в пластинки. А ты работаешь, как тот, Кто пишет на машинке. Самуил Яковлевич Маршак


Слайд 8

Как к нам приходит книга Подготовленные рукописи попадают в наборный цех. Здесь на современных фотонаборных автоматах оператор готовит фотонабор- изображение рукописного текста на фотоплёнке.


Слайд 9

Как к нам приходит книга Современная техника пришла на помощь при изготовлении цветных иллюстраций.


Слайд 10

Как к нам приходит книга Это печатный цех. В результате сложного технологического процесса, происходящего в машине, печатник через несколько секунд после включения машины получает цветное изображение.


Слайд 11

Как к нам приходит книга Это брошюровочно-переплётный цех. Здесь работу выполняют фальцевальные машины.


Слайд 12

Как к нам приходит книга На специальных машинах подобранные листы одной книги сшивают и получают книжный блок.


Слайд 13

Как к нам приходит книга Готовый книжный блок вставляют в заранее подготовленный переплёт и закрепляют. Книгу проверяют, упаковывают и оправляют на книжные склады, а оттуда – в книжные магазины.


Слайд 14

Как к нам приходит книга Иван Фёдоров – основатель книгопечатания в России


Слайд 15

Сказка. «Медведь и лиса». Жили-были медведь и лиса. Как-то раз они гуляли по лесу и увидели кусты малины. Лиса и говорит: «Большой куст мой!» А медведь на это ничего не ответил, просто ушел к другому кусту малины. А.А. Черных.


Слайд 16

Литературная страничка Будешь книги читать – будешь много знать. Книга не мёд, а всякий берёт. Книга поможет в труде, выручит в беде. Книга учит жить, книгой надо дорожить. Дом без книги, что без окон. Книга мала, а ума придала. Книга не говорит, а правду сказывает.


×

HTML:





Ссылка: