'

Эта ненавистная депрессия или помоги себе сам.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эта ненавистная депрессия или помоги себе сам.


Слайд 1

«Небо затянуло облаками, которые, казалось, непроницаемой стеной заслонили солнце. Спрятавшись от людей в своём тесном и душном мирке, час от часу становилось всё тягостнее и невыносимее. От душевного одиночества и тоски хотелось выть на луну. Всё то, что прежде доставляло удовольствие и радость, раздражало и выводило из себя. Самосожаление достигло кризисной точки кипения. Казалось, что жизнь потеряла смысл или вовсе остановилась…» Так вполне можно было бы описать одну из миллионов схожих состояний с неприятным для слуха названием – депрессия.


Слайд 2

Такова ли на самом деле её устрашающая мощь? Можно ли что-то сделать, чтобы не оказаться жертвой депрессии? Насколько серьёзно её пагубное влияние? Что делать с этой угрюмой подавленностью? Есть ли в мучительных переживаниях положительный эффект? И возможно ли справиться с этим самостоятельно?


Слайд 3

«Лекарства» с заведомо обманчивым и усугубляющим эффектом


Слайд 4

1. Напиться Вопреки общему поверью, что алкоголь расслабляет и релаксирует, это, к сожалению или к радости – неправда. Первичный «расслабляющий» эффект спиртных напитков, особенно на фоне негативных эмоций очень быстро сменяется ещё большей подавленностью, тревогой и безысходностью с явлениями присоединившейся интоксикации.


Слайд 5

2. Пуститься во все тяжкие Неразборчивость в связях ещё никому ни шла на пользу. Более того к душевным страданиям могут присоединиться и вполне реально осязаемые физические болезни.


Слайд 6

3. Начать принимать антидепрессанты Ещё одна классическая ошибка, которой грешат и некоторые медики. Устранив видимые негативные симптомы, таблетки, не устраняют самого главного – причины возникновения депрессии. Более того велика вероятность реальных побочных эффектов, вплоть до умопомешательства, к сожалению и такие случаи в истории бывали.


Слайд 7

100 % эффективно действующие «лекарства»:


Слайд 8

1. Посещение комнаты смеха Смех над собой, и только над собой, может «разрулить» бесперспективность сложившейся ситуации. Смеяться над другими вы сможете гораздо позже, когда они наступят на те же грабли. Ну а если в вас есть хоть немного сострадания, вы можете развеселить их захватывающим блокбастером собственной злосчастной истории и затем посмеяться вместе.


Слайд 9

2. Общение с позитивно настроенными людьми Наука, как известно, вещь упрямая, но и она признаёт, что «заражение» оптимизмом происходит словесно-зрительным путём и, слава Богу!


Слайд 10

3. Пение Если вы раньше ещё не пробовали петь, то сейчас – самое время! Ибо услышав свой завывающе тоскливый минор, вы и вправду сможете посмеяться от души. А если Творец действительно наградил вас вокальным даром, то целительные звуки вашего пения сменят негативный эмоциональный фон более приятными чувствами, радующими и облегчающими душу.


Слайд 11

4. Просмотр комедийных фильмов Юмор – штука мощная и в этом случае действует подобно серии ударов боксёра тяжеловеса. Не в том смысле, что он добивает вас, а в том, что хук снизу в область подавленности, усиливаемый свингом по угрюмости, выводит из равновесия не только мучительную депрессивность, а и серьёзно подкашивает её главное «грузило» - безысходность.


Слайд 12

5. Рисование Изобразив её ненавистную в любом из художественных стилей, на какой способны, вы выплёскиваете всю гамму оттенков негативных переживаний на бумагу, что очень и очень позитивно. Сжечь данное произведение или поместить его в рамочку с траурной каёмочкой, как фактом прощания с депрессией, вы выбираете сами, но это уже детали завершающего этапа.


Слайд 13

6. Написание собственной книги о пережитом Если вы ещё неизвестный миру писатель или сценарист фильмов ужасов – серьёзно об этом задумайтесь. Возможно, очередной шедевр выйдет из-под ваших неуверенно дрожащих и постукивающих по клавиатуре депрессивных пальчиков.


Слайд 14

7. Занятие физкультурой или активными видами спорта на природе Что может быть лучше, когда ваше не видавшее солнца тело пытается справиться с забытыми движениями в бадминтоне или волейболе, и спустя некоторое время покрывается очаровательным румянцем, а аплодирующие вам зрители действуют почище самого целебного бальзама.


×

HTML:





Ссылка: