'

Патриотическое воспитание в системе дополнительного образования.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Патриотическое воспитание в системе дополнительного образования. Выполнили: Студентки 21 гр. С.П Гусева И.П. Кравченко О.Г Кузьменко А.А


Слайд 1

Дидактические цели. 1..Организация культурно- досуговой деятельности. 2. Формирование личной культуры. 3.Реализация творческих способностей детей и молодёжи.


Слайд 2

Задачи. 1.Формирование условий для гражданского становления, духовно-нравственного и патриотического воспитания личности. 2. Проведение областных и районных героико-патриотических походов по местам боевой и трудовой славы нашего народа . 3.Оказание помощи ветеранам и одиноким людям, приведение в порядок братских захоронений, организация встреч со школьниками, проведение концертов для населения.


Слайд 3

Методика организации проекта. 1. Мозговой штурм. 2. Сбор необходимой информации. 3. План проекта. 4. Подготовка к реализации проекта. 5. Реализация проекта. 6. Результаты.


Слайд 4

Мероприятия. Ежегодно, совместно с Государственным управлением образования Псковской области проводятся смотры-конкурсы школьных музеев, комнат и уголков боевой и трудовой славы. Представители лучших школьных музеев награждаются поездками в Санкт- Петербург для посещения крупнейших музеев города и путевками в ВДЦ «Орлёнок». Более 10 лет действует военно-патриотическая поисковая общественная организация «След «Пантеры», которая проводит большую поисковую работу по восстановлению имен воинов, погибших при защите Отечества. За это время проведено более 440 международных, областных и районных поисковых экспедиций, найдено и перезахоронено более 4500 останков воинов Советской Армии, погибших при защите Отечества, установлены имена 214 безымянных героев, найдены их родственники. Поднято со дна болот и озер 6 танков, 27 фрагментов самолетов, из них 20 с экипажем. В 13 районах области созданы и действует 18 отрядов этой организации общей численностью более 300 человек.


Слайд 5

С 1998 года проводятся фестивали дружбы армейской молодежи воздушно-десантных, пограничных, внутренних войск России и Белоруссии, в рамках программы «Братья по оружию». С 2000 года возрождена областная военно-спортивная игра «Зарница», в которой принимают участие более 150 старшеклассников из городов и районов области. В 2001 году ВППО «След «Пантеры» присвоено звание Лауреат премии «Молодежь Азова» в номинации духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. В 2002 году на Всероссийском конкурсе проектов Программа ВППО «След «Пантеры» получила грант II степени. С 2001 года фестиваль армейской молодежи «Братья по оружию» России и Белоруссии входит в перечень мероприятий, проводимых Организационным комитетом «Победа», возглавляемым Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.


Слайд 6

В Ростовской области на патриотическое воспитание молодежи выделено более 1,5 млн рублей Военный комиссариат Ростовской области получит 1,68 млн рублей на обеспечение деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Средства выделены из резервного фонда администрации области согласно постановлению губернатора Владимира Чуба. Кроме того, постановлением утверждены основные и резервные составы призывных комиссий области и районов и городских округов. Определен перечень лечебно-профилактических учреждений, в которые будут направляться призывники, нуждающиеся в стационарном или амбулаторном обследовании, оздоровлении и лечении. Подготовлен план совместных мероприятий по розыску лиц, уклоняющихся от призыва и прохождения военной службы.


Слайд 7


Слайд 8

Итоги проекта. Формирование условий для гражданского становления, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи является одним из основных направлений молодежной политики. На современном этапе развития общества возрождение патриотизма, высокой духовности, служения Отечеству является важнейшим условием становления России, как великой державы. С целью формирования здорового образа жизни и физической закалки подрастающего поколения, совместно с общественной организацией «Детско- юношеско- молодежный спортивно-патриотический клуб «Патриот» ежегодно проводится международный молодежный турнир по дзюдо, посвященный подвигу воинов-десантников.


Слайд 9

Литература: http://pedsovet.org


×

HTML:





Ссылка: