'

Отдел по делам молодежи Администрации г. Таганрога

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Отдел по делам молодежи Администрации г. Таганрога


Слайд 1

Отдел по делам молодежи Администрации г. Таганрога является структурным подразделением Администрации города Таганрога и функционально подчинен заместителю Главы Администрации города Таганрога по социальным вопросам.


Слайд 2

Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными и областными законами, Указами Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, постановлениями Администрации и Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, Уставом г.Таганрога, муниципальными правовыми актами .


Слайд 3

Основной задачей отдела в пределах своей компетенции и во взаимодействии с органами местного самоуправления является реализация приоритетных направлений государственной молодежной политики на территории г.Таганрога по следующим направлениям:


Слайд 4

1) содействие духовно-нравственному, интеллектуальному, гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи; 2) участие в координации деятельности воспитательной работы в начальных, средних специальных и высших учебных заведений города; 3) пропаганда здорового образа жизни молодежи; 4) социальная поддержка молодежи; 5) поддержка социально-значимых инициатив молодежи, программ молодежных организаций и объединений; 6) поддержка талантливой молодежи; 7) поддержка молодой семьи и работающей молодежи; 8) содействие в организации досуга молодежи.


Слайд 5

Основные функции отдела Отдел координирует реализацию городской целевой Программы «Молодежь Таганрога на 2006-2010 гг.». Отдел оказывает консультативную и организационную поддержку молодежному Совету при Городской Думе. Отдел осуществляет координацию деятельности всех заинтересованных организаций различных форм собственности в сфере молодежной политики: - детских и молодежных общественных организаций, - социальных центров и центров социально-психологической помощи молодежи, - учреждениями высшего, среднего специального и начального профессионального образования, - молодежными советами на предприятиях города.


Слайд 6

Разрабатывает и реализует городские долгосрочные целевые программы в области молодежной политики, принимает меры по осуществлению в городе областных и федеральных программ в области молодежной политики. В рамках своих полномочий осуществляет контроль над исполнением законодательных и иных нормативных актов РФ и областного уровня, муниципальных правовых актов, разрабатывает для внесения в установленном порядке на рассмотрение Городской Думой проектов Решений, проектов Постановлений и Распоряжений Мэра города Таганрога. Участвует в формировании бюджета города в части расходов на реализацию мероприятий в области молодежной политики. Осуществляет переданные органам местного самоуправления г.Таганрога государственные полномочия по осуществлению исполнительно-распорядительных функций по работе с молодежью на основании областного закона от 22.10.2005 г. № 380-ЗС «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области».


×

HTML:





Ссылка: