'

ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОТКРЫТОЕ ВНЕКЛАССНОЕ ЗАНЯТИЕ УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ МБОУ СОШ № 6 СТ.ЛЕНИНГРАДСКОЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ БЕЛОВОЛОВА ВЛАДИСЛАВА НИКОЛАЕВИЧА ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА


Слайд 1

Туринская плащаница – это отрезок древней льняной ткани (дамаска), 4 метра в длину и 1 метр в ширину, которым накрыли при погребении Иисуса Христа его ученики Иосиф и Никодим. Плащаницу привезли из Византии в город Турин в Италии в 1694 году. За долгие годы она пострадала в пожарах, особенно в 1532 г. В России о ней узнали в конце XIX века.


Слайд 2

На Туринской плащанице в виде негатива отпечаталось Тело Христа, которое соприкасалось с тканью не более 40 часов. Фотографам впервые разрешили сфотографировать плащаницу только в 1898 году.


Слайд 3

Византийская иконография образа «Спас Нерукотворный» предположительно восходит к изображению Христа на Туринской плащанице.


Слайд 4

Издевательства римских легионеров над Христом перед казнью получили название Близкая смерть. Эксперты утверждают, что каждая рана, отпечатавшаяся на плащанице, соответствует типу орудия пыток и ни в чем не противоречит Евангелию.


Слайд 5

Терновый венец представлял из себя не венок, а подобие царской митры. Его шипы оставили на голове Христа 30 ран с подтеками крови.


Слайд 6

Христа бичевали кнутом-флагрумом. Им нанесены 98 ран 59 ран кнутом с тремя концами 18 ран кнутом с двумя концами 21 рана кнутом с одним концом. Затем били длинными палками по всему телу, сломали нос.


Слайд 7

Когда Христос босой нес свой крест, он падал и получил ранения коленей и плеча. На отпечатках подошв Его ног ученые нашли остатки почвы с примесью железа и стронция, которые до сих пор характерны для Иерусалима.


Слайд 8

Христа распяли на кресте, прибив запястья и стопы гвоздями квадратного сечения со стороной 1см.Чтобы сделать вдох, Христу надо было приподниматься на прибитых руках поочередно, что вызывало страшные мучения


Слайд 9

Между 5 и 6 ребрами имеется рана от копья.Ученые считают, что рана была нанесена уже после смерти. Спектральный анализ крови с плащаницы показал, что кровь 4 группы, мужская, с высоким содержанием билирубина, что говорит о перенесенных страданиях


Слайд 10

При погребении на глаза Христа положили редкие ныне монеты – лепты Пилата, с ошибкой в надписи. Ученые под микроскопом нашли на плащанице пыльцу 28 видов цветов, которые и сейчас растут в районе Иерусалима и цветут только в марте-апреле, то есть во время иудейской пасхи


Слайд 11

Антропологи определили, что человек, отпечатки которого на плащанице они изучали, принадлежит к семитскому типу, 175-180 см роста, 75-85 кг веса


Слайд 12

В 2008 ГОДУ УЧЕНЫЕ ИЗ НАУЧНОГО ЦЕНТРА В КОЛОРАДО (США) ВОССОЗДАЛИ ОБЪЕМНУЮ ФИГУРУ ХРИСТА ПО ТУРИНСКОЙ ПЛАЩАНИЦЕ.РОСТ ХРИСТА ПО ЭТИМ ДАННЫМ СОСТАВИЛ 182 СМ, ВЕС- 79,4 КГ.


×

HTML:





Ссылка: