'

Царский Рим:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Царский Рим: реферат выполнен ученицей 7 класса Третьяковой Дарьей Кураторы: Горец А.В Быков Н.А. миф и реальность


Слайд 1

Появление Рима Согласно легенде, Рим был основан в 753г. до н.э. Стратиграфические раскопки подтвердили век основания Рима. По данным археологических раскопок Палантин заселили раньше других холмов. Первые следы легенды мы находим в V в. у Гелланика Лесбосского


Слайд 2

Легенда возникновения Рима Троянец Эней, бежал при разрушении Трои. Его сын основал город Альба-Лонга. Через несколько поколений, царь Нумитор был свергнут Амулием, дочь Нумитора, Рея Сильвия, родила 2 близнецов. Этих близнецов сбросили в Тибр, по приказу Амулия. Но их нашла волчица, а потом и пастух. Им дали имена Ромула и Рема. В дальнейшем они восстановили деда Нумитора на троне, а Ромул основал город Рим.


Слайд 3

Этруски От этрусков сохранилось много исторических памятников: остатки городов, некрополи, оружие, домашняя утварь, фрески, статуи, более 10 тысяч надписей и тому подобное.


Слайд 4

Римские цари Ромул Годы правления: 753-716гг. до н.э. Ромулу приписывают укрепление Палатина и организацию римской общины. При Ромуле произошло слияние с сабинской общиной. Помимо этого Ромул создал сенат из 100 «отцов»


Слайд 5

Нума Помпилий Тулл Гостилий Годы правления: 673-642 гг. до н.э. Годы правления: 716-673 гг. до н.э. После долгих споров, кто же должен быть вторым царем, выбрали Нуму Помпилия. По легенде, Тулл Гостилий был третьим царем Древнего Рима.


Слайд 6

Анк Марций Тарквиний Приск Годы правления: 641-616 гг. до н.э. Анк Марций был четвертым царем Рима. Он не вёл ни одной войны, но расширил Рим в сторону моря и берега Тибра. Годы правления: 616-578 гг. до н.э. Тарквиний, став пятым царем, приступил к осушению каналов, учредил общественные игры, воздвигнул храм на Капитолии и т.д.


Слайд 7

Сервий Туллий Годы правления: 578-534 гг. до н.э. Сервию Туллию традиция приписывает знаменитую реформу, состоявшую в учреждении имущественного ценза.


Слайд 8

Тарквиний Гордый, седьмой, последний царь, очень редко совещался с сенатом и почти не созывал народных собраний, а решал дела единолично. За это его изгнали из города. Тарквиний Гордый Годы правления: 534-509 гг. до н.э.


Слайд 9

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: