'

ПРОГРАММА «Положение женщины в обществе» «Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя – что я? И если не теперь, то когда» «Не удаляйся от общества – но разделяй с обществом его беды» (Гилель) Основная цель программы – это создание общества без насилия, в котором не будет места гендерному неравенству; сотрудничество с различными государственными и общественными организациями, с представителями ра

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ПРОЕКТ КЕШЕР» ПРОГРАММА «Положение женщины в обществе» «Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя – что я? И если не теперь, то когда» «Не удаляйся от общества – но разделяй с обществом его беды» (Гилель) Основная цель программы – это создание общества без насилия, в котором не будет места гендерному неравенству; сотрудничество с различными государственными и общественными организациями, с представителями различных религиозных конфессий и национальных объединений для решения вопросов, связанных с проблемами, касающимися женщин, а так же воспитание женщин- лидеров, готовых делать конкретные личностные и общественные шаги для изменения ситуации к лучшему.  


Слайд 1

Направления программы : Противодействие торговле людьми и бытовому насилию; Компьютерная и экономическая грамотность; Женское здоровье


Слайд 2

БОЛЕЕ 40 ЖЕНСКИХ ГРУПП ПРОЕКТА КЕШЕР ИЗ УКРАИНЫ, РОССИИ, БЕЛАРУСИ, И МОЛДОВЫ, ГРУЗИИ, ИЗРАИЛЯ АКТИВНО РАБОТАЮТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ И НАСИЛИЮ. Активисты Проекта Кешер представляют деятельность организации по вопросам предотвращения случаев насилия и торговли людьми, отстаивания прав женщин и детей, на самых высоких уровнях властных и общественных структур.


Слайд 3

За 2010 год ПРОВЕДЕНО СВЫШЕ 150 СОВМЕСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ Состоялось свыше 20 семинаров, тренингов; 10 Конференции и круглых столов; Организовано 15 акции на улицах и городских площадях; Проведено более 100 информационно- образовательных встреч; В ходе этих мероприятий: Распространено свыше 4000 экземпляров информационно- раздаточного материала; Оформлено 15 информационных стендов «Остановим торговлю людьми»; Свыше 3000 человек получили информационный раздаточный материал и сведения о проблеме; Проект Кешер входит в экспертный совет по гендерным правам ГД РФ БОЛЕЕ 100 ОРГАНИЗАЦИЙ –НАШИ ПАРТНЕРЫ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ 17 ЖЕНСКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ РАБОТАЮТ ВМЕСТЕ С НАМИ.


Слайд 4

Активисты Проекта Кешер в 2011 г. провели большую работу по поддержке законопроекта«О государственных гарантиях равных прав и свобод женщин и мужчин в Российской Федерации» В 39 городах по инициативе Проекта Кешер проведены Круглые столы и общественные слушания; Наказы от избирателей поддержать законопроект получили 20 депутатов ГД РФ из 14 городов; Нами проведена общественная экспертиза законопроекта среди более чем 1200 респондентов различных возрастных, социальных и гендерных групп в 21 городе; Экспертные заключения по инициативе Проекта Кешер дали специалисты в области защиты гендерных прав в 6 городах.


Слайд 5

Участие в акции «16 дней» - ежегодно 25 ноября – 10 декабря В ЭТИ ДНИ МЫ БРОСАЕМ ВЫЗОВ СТЕРЕОТИПАМ, СЛОЖИВШИМСЯ В ОБЩЕСТВЕ В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН! Более 300 партнерских организаций выступают нашими союзниками . Ежегодно в Акции «16 дней против насилия» принимают участие более 100 женских и молодежных групп Проекта Кешер из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Израиля.


Слайд 6

Участие в Проектах С декабря 2007 по декабрь2010 работает Проект «Построение гражданского общества через женские объединения» В городах России ( Балаково, Нижний Новгород, Орел, Волгоград, Брянск) с целью изменить отношение российского общества к женщинам по ключевым вопросам прав женщин и прав человека. С сентября 2009г. по июнь 2010 – Проект против торговли людьми в городах Северного Кавказа «Остановим торговлю людьми - кампания, направленная на просвещение и построение коалиций: Дербент, Кисловодск» с целью распространить информацию по проблеме торговли людьми среди групп риска и общего населения двух городов юга России С октября2009 по январь 2010 действует Проект “Украина без насилия: женщины решают проблему сообща" с целью изменить отношение женщины к себе и украинского общества к проблеме насилия над женщиной.


Слайд 7

Участие в Проектах


Слайд 8

Программа экономической и правовой грамотности ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 0 более 150 занятий для более 1000 женщин 0 три Интернет - форума ДОСТИЖЕНИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД Помощь женщинам в адаптации к кризису Повышение самооценки через обучение экономической и правовой грамотности Формирование гендерного сознания в вопросах трудовых отношений 0 анкетирование для более 500 женщин из 5 стран 0 семинар для 25 женщин из 11 городов России Более 60% женщин Проекта Кешер выбирают экономическую грамотность гарантией своей безопасности!


Слайд 9

Компьютерная грамотность и информационные технологии УКРАИНА - Винница, Кривой Рог, Луцк, Макеевка, Симферополь, Хмельницкий, Черкассы РОССИЯ - Волгоград, Кинешма, Рыбинск, Тамбов, Тверь, Тула БЕЛАРУСЬ - Гомель, Полоцк ГРУЗИЯ - Гори, Тбилиси 17 КОМПЬЮТЕРНЫХ ЦЕНТРОВ ОРТ-КЕШЕРНЕТ За 2002 - 2010 обучено 22300 человек, в том числе 17700 женщин, НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ Photoshop и Corel Draw AutoCAD и 3DMax Бухгалтерия-1С и Предприятие-1С Программа поддержки малого предпринимательства GET – IT Программа IDEA «Открытый мир информационных технологий» Программа повышения компьютерной грамотности «Твой курс» НАШИ ПРОГРАММЫ Программа компьютерной грамотности из них около 13000 женщин улучшили свое экономическое положение: трудоустроились 0 сохранили рабочее место 0 повысили зарплату и должность повысили профессиональный уровень 0 получили дополнительный заработок


Слайд 10

Программа «Женское здоровье» Более 50 женских групп Проекта Кешер работают по программе «Женское здоровье» в 2010 году. Было проведено 280 мероприятий с непосредственным участием свыше 5300 человек. Через СМИ (газетные публикации, радио и телеэфиры с участием активистов программы «Женское здоровье» - волонтеров и врачей) на конкретные шаги по сохранению здоровья мотивированы свыше 150 000 человек.


Слайд 11

В сентябре-октябре 2010 года проведена широкомасштабная кампания «Здоровье молочной железы – что я знаю и что я делаю» 46 групп Проекта Кешер России, Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы и Израиля. Проведено свыше 60 различных мероприятий, охвативших 2000 человек. Благотворительная акция организована в онкоцентре Минска – на личные пожертвования активистов Проекта Кешер были закуплены 120 коробок зефира для пациенток отделения маммологии. Интернет-форум с участием врачей 12.10.2010 г. по этой теме собрал более 130 женщин из 31-ой женской и 2-х молодежных групп Проекта Кешер, 8 компьютерных центров ОРТ-КешерНет, представителей 30 городов из 5 стран. Для получения «обратной связи» 160 женщин опрошены лично и 508 человек – через интернет-голосование на сайте Проекта Кешер. Результаты оптимистичны - 63% пошли к врачу или сделают это в ближайшее время, и регулярно начали делать самообследование!


Слайд 12

Работа Пректа Кешер с женщинами по программе «Женское здоровье» ведется в еврейской общине, в трудовых коллективах, в учебных заведениях, в тюрьмах и исправительных колониях, в своих городах и в удаленных райцентрах областей, со всеми возрастными и социальными группами женщин


Слайд 13


×

HTML:





Ссылка: