'

Пионеры-герои

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Пионеры-герои


Слайд 1

65 Дню Великой Победы ПОСВЯЩАЕТСЯ! ЛЕТ


Слайд 2

Орлята Великой Отечественной войны. Цель: Воспитание патриотических чувств на примере жизни юных героев, воспитание высоких моральных качеств, любви к Родине, изучение истории страны.


Слайд 3

22 июня 1941г. Немецко-фашистские захватчики вероломно вторглись в пределы нашей Родины. Началась Великая Отечественная война. Вместе со взрослыми тысячи ребят встали на защиту Родины. Четверо пионеров фронтового поколения удостоены Родиной высокого звания Героя Советского Союза. Шумела гроза над землею, Мужали мальчишки в бою… Знает народ: пионеры-герои Навечно остались в строю.


Слайд 4

Леня Голиков На боевом счету Лени Голикова: 78 уничтоженных фашистов и один генерал; 14 взорванных мостов и 9 автомашин с боеприпасами; 2 сожженных продовольственных склада. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашизмом, Лене Голикову присвоено звание Героя Советского Союза.


Слайд 5

Марат Казей Марат родился в деревне Станьково Минской области. В годы Великой Отечественной войны жизнью и смертью своей доказал преданность Родине. За мужество и бесстрашие в борьбе с врагом ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.


Слайд 6

В парке у оперного театра в Минске установили памятник пионеру-герою. «... Как герой он боролся с врагами. И в сраженье погиб, как герой». (Н. Добронравов)


Слайд 7

Валя Котик Он был связным в отряде, метал гранаты метко. Лежал не раз в засаде, ходил не раз в разведку. Он рыл в лесу окопы, в метельном стыл болоте. Прокладывал он тропы товарищам по роте. В прогулках Шепетовки, где щелкали затворы, расклеивал листовки на стены и заборы. Ему присвоено звание Героя Советского Союза


Слайд 8

Зина Портнова Зина, Зина Портнова, не сломись, продержись! Не дождется ни слова озверелый фашист. То он в злобе пугает, наведя пистолет, то опять предлагает шоколадных конфет. Ты глаза опустила, от конфет отвела, распрямилась, схватила пистолет со стола. В немца кинула Зина полный мужества взор. - «Получай, образина!» – и стреляет в упор.


Слайд 9

За мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Указом Президиума Верховного Совета СССР Зинаиде Мартыновне Портновой присвоено почетное звание Героя Советского Союза.


Слайд 10

26 октября 1941г.в Минске появились первые виселицы. В этот день в последний раз со связанными руками в окружении палачей прошел по улицам родного города юный подпольщик Володя Щербацевич. Оккупанты казнили тех, кто вступил в борьбу с их «новым порядком». Володя Щербацевич вместе с матерью участвовал в спасении советских бойцов от немецкого плена. Володя Щербацевич


Слайд 11

Тихон Баран 22 января 1944г. в деревню Бойки нагрянули каратели. За связь с партизанами жителей расстреляли, запылали дома. А маленького Тихона заставили указать дорогу к партизанам. Озверевшие фашисты убили юного патриота, повторившего подвиг Ивана Сусанина.


Слайд 12

Валерий Волков. Вновь танк громыхнул вдалеке, но вдруг перед ним в рост поднялся парнишка со связкой гранат в кулаке.


Слайд 13

Памяти павших будьте достойны !


Слайд 14

Никто не забыт , ничто не забыто !


Слайд 15

Библиотека предлагает : Книги о войне. Фотографии. Энциклопедии-справочники. Газеты и журналы.


×

HTML:





Ссылка: