'

Военно-промышленный комплекс

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Военно-промышленный комплекс


Слайд 1

Ка-50, известен под именем «Чёрная акула» — российский боевой одноместный ударный вертолёт, предназначенный для поражения бронетанковой и механизированной техники, воздушных целей и живой силы на поле боя. Вертолёт, разработанный ОКБ Камова под руководством главного конструктора Сергея Викторовича Михеева, принят на вооружение в 1995 году. Серийное производство прекращено с января 2009 года, в дальнейшем планируется производство только его обновлённой двухместной модификации — Ка-52


Слайд 2

ПКР П-270 «Москит»— сверхзвуковая низковысотная противокорабельная крылатая ракета с прямоточной воздушно-реактивной двигательной установкой, создана в МКБ «Радуга».


Слайд 3

РТ-2ПМ2 «Тополь-М» — российский ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой 15Ж65, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов на базе комплекса РТ-2ПМ «Тополь». Первая МБР, разработанная в РФ после распада СССР. Ракета 15Ж65 комплекса РТ-2ПМ2 является твердотопливной, трёхступенчатой. Предельная дальность — 11 000 км. Несёт один термоядерный боевой блок мощностью 550 кт. Базируется как в ШПУ, так и на мобильных пусковых установках. В шахтном варианте базирования принята на вооружение в 2000 году. В течение ближайшего десятилетия «Тополь-М» может стать основой вооружения Ракетных войск стратегического назначения.


Слайд 4

Су-27— советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель, разработанный в ОКБ Сухого и предназначенный для завоевания господства в воздухе. Главными конструкторами Су-27 в разное время были Наум Семёнович Черняков, Михаил Петрович Симонов, А. А. Колчин и А. И. Кнышев. Первый полёт прототипа состоялся в 1977 году, а в 1984 году самолёты начали поступать в авиационные части. На текущий момент является одним из основных самолётов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.


Слайд 5

автомат Калашникова (АК-47) — автомат, разработанный Михаилом Калашниковым в 1947 и принятый на вооружение Советской Армии в 1949 году. АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия По мнению многих экспертов, является эталоном надёжности и простоты обслуживания.


Слайд 6

РСЗО «Град» — реактивная система залпового огня на базе боевой машины БМ-21, представляющая собой эволюцию «Катюши». Создана для вооружения дивизионной артиллерии в ГНПП «Сплав» под руководством главного конструктора А. Н. Ганичева. В свою очередь РСЗО «Град» стала базовой для многих других систем


Слайд 7

«Ураган» (БМ-27) — советская реактивная система залпового огня. Базируется на 4-осной боевой машине 9П140 (ЗИЛ-135ЛМ). Принята на вооружение в 1975. Главный конструктор — А. Н. Ганичев. Количество снарядов в залпе: 16 штук. Время залпа — 20 с. Масса пусковой установки — 20т, реактивного снаряда — 280 кг. Расчёт пусковой установки — 4 человека.


Слайд 8

Подготовка к бою «Смерча» после получения целеуказания занимает всего три минуты. Полный залп — тридцать восемь секунд. А уже через минуту машина снимается с места, поэтому система практически неуязвима для ответного огня противника. «Смерч» (БМ-30) — советская / российская реактивная система залпового огня, разработки государственного научно-производственного предприятия «Сплав» (Тула). Является наиболее мощной системой залпового огня, а до разработки в 2009 году Китаем своей модификации «Смерча», названной AR1A являлась ещё и наиболее дальнобойной системой. Может размещаться на 4-х осных шасси МАЗ-543А и КамАЗ-63501 или 5-осной Tatra 816.


Слайд 9

Подводные лодки «Барс» — серия российских подводных лодок начала XX века. Всего было построено 24 лодки — эта серия была самой многочисленной из всех российских проектов субмарин тех лет. «Барс» стал пятым проектом профессора и известного специалиста в строительстве подводных лодок И. Г. Бубнова. Первоначально проект был разработан одновременно с типом «Морж» и отличается от него большим водоизмещением, запасом топлива и мощностью двигателей.


Слайд 10

Чёрный орёл — перспективный российский танк, разработанный в 90-е годы Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения. Первый опытный образец был впервые продемонстрирован в 1997 году[2] и представлял собой ходовую часть танка Т-80У с установленной на ней башней новой конструкции. В дальнейшем был создан образец с башней, установленной на семикатковое шасси.


Слайд 11

Презентацию выполнил: ученик 9 класса «Б» МОУ «СОШ №27 с УИОП» Проскурин Владимир


×

HTML:





Ссылка: