'

Презентация «Поэтесса Брединского края» Авторы проекта: учащиеся 9 «а» класса.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация «Поэтесса Брединского края» Авторы проекта: учащиеся 9 «а» класса.


Слайд 1

Гимн Брединского района слова Л. Парваткиной музыка М. Муканова Брединский край – отраженье Урала. Брединский край, с каждым годом ты краше, В землю родную влюбленный народ, Хлебом и песней славишься ты. В жизни своей испытавший немало, Гордость, надежда, опора ты наша, Честным трудом мир и счастье кует. Свет, озаряющий наши мечты. Припев: Припев: Пойми и поверь, сторона дорогая, Пойми и поверь, сторона дорогая, Навек поселилась ты в нашей судьбе. Навек поселилась ты в нашей судьбе. Не заменит тебя никакая другая, Не заменит тебя никакая другая, В верности нашей клянемся тебе. В верности нашей клянемся тебе. Брединский край – это в поле березы, Звезды в реке, в небе клин журавлей. Малая родина – радость сквозь слезы, Нет и не может быть сердцу милей. Припев: Пойми и поверь, сторона дорогая, Навек поселилась ты в нашей судьбе. Не заменит тебя никакая другая, В верности нашей клянемся тебе.


Слайд 2

Людмила Васильевна Парваткина Родилась 14 января 1953 года в п. Нерпо Бодайбинского района Иркутской области. Выпускница БСОШ № 1. В 15 лет опубликовала в брединской районной газете «Путь Ильича» стихотворение «Родина». Среди стихов у Л.В. Парваткиной есть поэтические строки о России, Сибири, Брединском крае, природе, о детях, о любви. На некоторые из них положена музыка Муратом Мукановым, Владимиром Ищенко, Ольгой Ким, Викой Кучкиной. Так родились «Песня о Бредах», «Брединская заздравная», «Поверь, Земля», «Россия, народ и гармонь», «Бажовский фестиваль», «Поклон земле», «Родного края красота», Гимн Брединского района. «Брединская заздравная» вошла в сборник песен Южного Урала «Дорогая моя глубинка» (2002г.). Стихотворение Людмилы Парваткиной «Клятва» было опубликовано в журнале «Новый век» (2003г) и в сборнике поэзии и прозы южноуральских литераторов «Знакомство продолжается» (2004г). Есть у Людмил Васильевны посвящения людям нашего района. Обладая тонким чувством юмора, она пишет частушки.


Слайд 3

Все предначертано Все предначертано. Все в жизни предначертано. И от судьбы не убежать нам никуда. Она внутри нас Богом законвертана, Но мы не в силах заглянуть туда. Что предначертано, То непременно сбудется, Хоть смейся ты, хоть плачь ты, хоть умри. По стрелке часовой планета крутится, Живи и жизнь за все благодари.


Слайд 4

Аркаим В твои владения вступают, Святой мой древний Аркаим, Просторы взглядом осыпаю И воздухом дышу твоим. Какая чистая водица (Видны все камушки на дне) Речушка, вдоволь дай напиться, Чтоб сил прибавилось во мне. Брожу по склонам гор пологим, Улыбкой светится лицо, Вокруг меня и вправду боги Сплели чудес сплошных кольцо. Сюда взошла я не случайно, Ты это знаешь, Аркаим, Пусть не раскрытой будет тайна, Известная лишь нам двоим.


Слайд 5

Со своими стихами Людмила Парваткина выступает на страницах районной газеты «Сельские новости», на телевидении, в школах, библиотеках, детских садах, в отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения, на районных праздниках.


×

HTML:





Ссылка: