'

После сотворения неба - невидимого, ангельского мира, Бог сотворил из ничего, одним Своим Словом, землю, то есть вещество (материю), из которого постепенно.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

После сотворения неба - невидимого, ангельского мира, Бог сотворил из ничего, одним Своим Словом, землю, то есть вещество (материю), из которого постепенно создал весь наш видимый, вещественный (материальный) мир: видимое небо, землю и все, что на них.


Слайд 2


Слайд 3

Первый день: свет. Второй день: твердь небесная. Третий день:  суша и растительность. Четвертый день: светила. Пятый день: рыбы и птицы. Шестой день: животные и человек. Седьмой день: благословение и освящение седьмого дня.


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.      И был вечер, и было утро: день пятый.


Слайд 11

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.      И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.


Слайд 12


Слайд 13

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.     И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.


Слайд 14

Благословение седьмого дня


Слайд 15

ПРАВОСЛАВНАЯ ПЕСЕНКА Хорошо весьма сл. Ирины Языковой, муз. Юрия Пастернака 1. Бог вначале сделал небо, 2. А потом украсил, Следом землю сотворил, Насадил цветущий сад: Звезд фонарики развесил, Розы, лилии маслины, Свод небесный осветил. Баобаб и виноград. А затем Он создал море, Создал мамонтов и тигров, Дождь, росу и водопад, Динозавров и слонов, Реки, ручейки озера, Птиц, лягушек и улиток, Создал снег и даже град. Черепашек и ослов. Припев. 3. И когда живую душу И увидел Бог: В человека Он вдохнул, Хорошо весьма То сказал: "Теперь, пожалуй, Все, что Я сотворил для вас! Я устал и отдохну".


Слайд 16

А ТЕПЕРЬ, ДАВАЙ-КА, ПОВТОРИМ… В первый день Господь сотворил… Когда была тьма и ничего больше не было, Господь сказал: Звез К=Д ЧА


Слайд 17

Выбери, кого Господь сотворил на пятый день творения.


Слайд 18


×

HTML:





Ссылка: