'

Живая математика

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Живая математика Учитель начальных классов филиала МОУ Стрелецкой сош в с. Иванково Дмитриева Л. В.


Слайд 1

Цель: способствование продвижению учащихся в общем развитии. Задачи: формировать навыки сложения и вычитания, табличного умножения и деления; осуществлять их перенос в новые условия; развивать внимание, память, воображение, математическую речь; развивать творческие способности учащихся; воспитывать любознательность, творческую активность, стремление познавать новое.


Слайд 2

Прекрасно всё на небе, Прекрасно на земле, Прекрасно в нашем классе, Прекрасно всё во мне.


Слайд 3

45:9 Р 24:6 Ё 3+0 Б 42- 40 О 1*1 Б


Слайд 4


Слайд 5

План занятия. 1.Информация о бобре. 2.Нахождение длины тела бобра. 3.Узнавание ценности жира и его стоимости. 4.Определение времени нахождения бобра под водой. 5.Итоги занятия.


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

(20+80):10=10 (дм) 10 дм=100 см=1 м Длина тела бобра- 1 м


Слайд 10

9 * 8 = - 32 = : 4 = - 5 = * 5 =


Слайд 11


Слайд 12

9*8=72 10-5=5 72-32=40 5*5=25 40:4=10 Масса бобра- 25 кг


Слайд 13

Физкультурная минутка


Слайд 14

На лугу растут Небывалой красоты. К солнцу тянутся цветы. С ними потянись и ты.


Слайд 15

На тропинку – прыг ! – Ты куда спешишь, квакушка? С кочки прыг! На кочку прыг! В воду плюх! Ногами дрыг!


Слайд 16

Лесная поляна, река, обрыв. Там тихой семьёй проживают Не зная ни горя, ни хворости, Строят плотину из хвороста.


Слайд 17

Вот спокойно идёт, На иголках гриб несёт. Он проходит под кустами И шуршит под лопухами. Ну а нам пора садиться, Заниматься, не лениться!


Слайд 18

Жир бобра помогает излечить кашель и другие заболевания дыхательных путей. Если вы простудились и закашляли, то примите на ночь 1 чайную ложку жира, уже на утро кашель исчезнет. Интересная деталь: бобровый жир не застывает в холодильнике, лишь в морозилке. Так он жидкий, но когда застынет, то уже не размораживается и его можно долгое время хранить в холодильнике.


Слайд 19

3 +15 : 2 * 8 - 22 р


Слайд 20

10 г жира – 50 р 20 г жира - ? р 1) 20 : 10 = 2 (раза) 2) 50 * 2 = 100(р) Ответ: 100 р.


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23

5 минут 5 сут., 5 лет, 5 ч, 5 мес., 5 с, 5 см, 5 нед., 5 мин.


Слайд 24

5 сут., 5 лет, 5 ч, 5 мес., 5с, 5 нед., 5 мин. 5 с, 5 мин, 5 ч, 5 сут., 5 нед., 5 мес, 5 лет


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27

Итоги занятия. Что нового узнали? Какие математические задания выполняли? Оцените занятие.


×

HTML:





Ссылка: