'

Ох , уж эта математика!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ох , уж эта математика! Сценарий внеклассного мероприятия


Слайд 1

С тех пор как существует мирозданье, Такого нет, кто б не нуждался в знанье. Какой мы не возьмем язык и век- Всегда стремился к знанью человек


Слайд 2

Урок литературы Ковалевская С.В. Лермонтов М.Ю. Льюис Кэрролл


Слайд 3

1.Назовите имя известного поэта , математика, автора этих слов: «Яд, мудрецом тебе предложенный прими. Из рук же дурака не принимай бальзама ! (Омар Хайям) 2.Какой русский писатель окончил физико-математический факультет? (А.С.Грибоедов) 3.В сказке «Конек-горбунок» мы встречаем следующие слова: «Приезжаю – тьма народу! Ну ни выходу , ни входу!». Сколько было народа? (10 000)


Слайд 4

4.Название какой кривой является в то ж время литературным термином? (гипербола) 5.Кто из великих русских писателей составлял задачи по арифметике? (Л.Н.Толстой) 6. «В математике есть своя красота , как в поэзии».Кто произнёс эти слова , даже не любя математику? (А.С.Пушкин)


Слайд 5

Урок иностранного языка 1.Переведите на русский язык греческие слова – моно , ди , поли , и латинские- уно , би , мульти. (один, два, много) 2.Какая цифра в переводе с латинского означает «никакая»? (0) 3.Скажите по-гречески окружность , если для нас это часть страны, области, города, отдаления от центра. (периферия)


Слайд 6

Урок иностранного языка 4.У греков это натянутая тетива, а у нас? (гипотенуза) 5.Какая математическая единица измерения в переводе с латинского обозначает «ступень, шаг, степень»? (градус) 6.Какой геометрический термин образовался от латинского слова «отвесный»? (перпендикуляр)


Слайд 7

Урок музыки 1.Без чего не могут обойтись охотники, барабанщики и математики? (без дроби) 2.Люди какой профессии постоянно смотрят на 5 параллельных линий? (музыканты и дирижёры)


Слайд 8

Урок русского языка В.Гюго заметил , что разум человеческий владеет 3 ключами ,позволяющими людям знать , думать, и мечтать. Ключи эти следующие- буква, нота и цифра.


Слайд 9

Урок истории 1.Пётр Первый хорошо знал адицию, субстракцию, мультипликацию и дивизию. В его времена эти действия знали далеко не все, и Пётр настойчиво заставлял учить это своих сподвижников. Сейчас это знает каждый школьник. Как он это называет? (+ , -, *, /) 2.Что на Руси раньше называли «ломаными числами»? (дроби) 3.Сколько подвигов совершил Геракл? (12)


Слайд 10

Урок истории 4.О какой науке Цицерон сказал : «Греки изучали её , чтобы познать мир, римляне –для того , чтобы измерять земельные участки.» (геометрия) 5.Летописец сообщает , что строительство Успенского Собора в Кремле велось «в кружало и а правило». К помощи каких инструментов прибегали мастера? (циркуль и линейка) 6.Почему в Египте строители пирамид использовали верёвку с 12 узелками? (образуется прямоугольный треугольник со сторонами 3,4,5)


Слайд 11

Нам без математики никак, К ней навстречу сделаем мы шаг – Мудрость и терпение даст она всем нам. Вот она опять сплотила всех, В этой школе ждёт её успех. Рады всех приветствовать мы И пропеть друзьям. ПРИПЕВ: Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом. Как солнце по утрам пусть оно приходит в дом. Мы желаем счастья вам, и оно должно быть таким – Когда ты счастлив сам , счастьем поделись с другим. Математика везде нужна, Помогает в жизни нам она, Корабли водить на море, строить города. Будем с математикой дружить, Интересней будет в жизни жить. Интересней будет жить, успешным быть всегда! «Мы желаем счастья вам»


×

HTML:





Ссылка: