'

Жизнь дается один раз

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Жизнь дается один раз


Слайд 1

О вреде наркотиков Что наркотики приносят людям Физическая зависимость Психологическая зависимость Развитие постоянной, иногда непреодолимой психологической потребности в наркотике Состояние, развивающееся в результате употребления наркотиков; приводит к химической зависимости организма


Слайд 2

Употребление конопли Хронический бронхит Рак легких Хроническая сердечная недостаточность Повышение нагрузки на сердце Тяжелые повреждения головного мозга Ослабление иммунитета Нарушения в организме Снижение памяти, интеллекта, нарушение внимания, мышления Организм магнит для всех болезней


Слайд 3

Употребление опиатных наркотиков Нарушение функций головного мозга Нарушение костной и зубной тканей Ухудшение дыхания Резкое снижение иммунитета Сепсис – заражение крови Нарушения в организме


Слайд 4

Употребление психостимуляторов Резко усиливают обмен веществ Дефицит жизненных ресурсов Истощение, худоба, старение кожи Резко увеличивают частоту сердечных сокращений и повышают артериальное давление Дистрофия миокарда Инфаркт миокарда Нарушения в организме


Слайд 5

Употребление галлюциногенов Головной мозг Психоз Печень Печеночная недостаточность Разрушение психики Нарушения в организме


Слайд 6

Признаки и симптомы возможного употребления наркотиков


Слайд 7

Физиологические признаки -бледность кожи; -расширенные или суженные зрачки, -покрасневшие или мутные глаза; -замедленная, несвязная речь; -потеря аппетита, похудение или чрезмерное употребление пищи; -хронический кашель; -плохая координация движений (пошатывание или спотыкание).


Слайд 8

Поведенческие признаки -беспричинное возбуждение, вялость; -повышенная работоспособность; -нарастающее безразличие ко всему, ухудшение памяти и внимания; -уходы из дома, прогулы в школе по непонятным причинам; -трудности в сосредоточении на чем-то конкретном; -бессонница; -болезненная реакция на критику, частая и резкая смена настроения; -повышенная утомляемость; -постоянные просьбы дать денег; -пропажа из дома ценностей, книг, одежды, видео- и аудиотехники; -частое вранье, изворотливость, лживость; -неопрятность внешнего вида; -к прослушиванию специфической музыки; -проведение большей части времени в компаниях асоциального типа.


Слайд 9

Очевидные признаки -следы от уколов, порезы, синяки; -бумажки и денежные купюры, свернутые в трубочки; -маленькие, закопченные ложечки; -капсулы, пузырьки, жестяные банки; -пачки лекарств снотворного или успокоительного действия; -папиросы "Беломор" в пачках из-под сигарет.


Слайд 10

Химикаты-ингалянты Ингаляция – это вдыхание вещества в виде паров, газов, распыленных жидкостей. Некоторые формы токсикомании вызываются эфиром, летучими ароматическими и другими веществами, например, ацетоном, бензолом, применяемыми в бытовой химии. Это растворители, очистители, синтетические клеи, лаки и нитрокраски, средства для выведения пятен и т.д. Дома обычно применяются дезодорант-спрей, лак для волос, жидкость для чистки мебели, лак для ногтей, бензин и т.п. Для подростков, материальные возможности которых ограничены, такие препараты особенно привлекательны, т.к. они доступны.


Слайд 11

Марихуана Марихуана – это смесь высушенных, мелко нарезанных и выпаренных листьев, семян и цветков конопли зеленого, коричневого или серого цвета. Марихуана - самый распространенный нелегальный наркотик во многих странах, в том числе и в России. Человек, находящийся под воздействием марихуаны, испытывает головокружение, покачивается при ходьбе, выглядит глупым, все время хихикает, после эпизода употребления марихуаны плохо запоминает события, которые только что произошли, характерный признак - красные воспаленные глаза. Через 2-3 часа становится сонным. Многие считают, что курение марихуаны не опасно для здоровья, однако, этот наркотик психоактивен, он губительно действует на головной мозг!


Слайд 12

Кокаин Кокаин – наркотик, производимый из растения коки, обычно, в виде белого порошка. Порошок кокаина вдыхают через нос или разводят для введения внутривенно. Кокаин могут позволить себе исключительно богатые люди, поскольку привычка к нему может обойтись в тысячи долларов в неделю. Очень маленькая доза крэка позволяет быстро достичь состояния наркотического опьянения, которое длятся, однако, всего 15-20 минут, и для его поддержания требуется повторный прием наркотика. Привыкание к нему происходит катастрофически быстро. Кокаинисты подвержены паранойе, их часто поражает мгновенная смерть от кровоизлияния в мозг, острой сердечной или легочной недостаточности. Для того, чтобы ощутить такое же удовольствие, как от первых доз, кокаин приходится употреблять все чаще и в больших количествах. Если сначала наркотик вводят, чтобы почувствовать эйфорию, то в дальнейшем – чтобы просто чувствовать себя нормально и избежать состояния раздраженности или угнетенности.


Слайд 13

Метамфетамин, «винт» Метамфетамин встречается в виде таблеток, порошка, кубиков, похожих на парафин или кристаллы; используется внутривенно, перорально, возможно курение. Метамфетамин является сильным психостимулятором. Он обладает мощным действием, что объясняет одно из его названий – «скорость»: вызывает интенсивный прилив энергии, ощущение физической силы, сверхактивность, чувство блаженства. Это состояние длится от нескольких минут до часов.


Слайд 14

Экстази В 1987 г. на одной из дискотек в Испании был «открыт» эффект от сочетания таблетки «экстази» (метилендиоксиметиламфетамин) с музыкой. Возникают необыкновенная легкость, прилив энергии, можно веселиться и танцевать без устали много часов подряд. От слияния музыки и «экстази» родилась целая рейв-культура. Как считают специалисты, звуки определенного ритма и частоты служат катализатором биохимических процессов в мозге человека, употребившего наркотик, усиливая и расширяя спектр его действия. Действует «экстази» от 2 до 8 часов. Число погибших от «экстази» измеряется сотнями. Не случайно он был отнесен к числу самых опасных наркотических средств и запрещен во всех странах ООН.


Слайд 15

Героин Сначала появился опий (свернувшийся сок опийного мака), затем из него получили морфин, из которого, в свою очередь, синтезировали героин. По наркотической активности героин в несколько раз превосходит морфий. Используется в форме внутривенных инъекций, курения, ингаляций после нагревания. Поступающий на незаконный рынок героин может быть различным по форме и цвету: порошок или гранулы белого, бежевого, коричного, черного цвета – в зависимости от степени очистки и добавок-наполнителей. На улицах героин продают, как правило, смешанным с другими наркотиками или такими веществами, как сахар, крахмал, сухое молоко, хинин и т.д. Поэтому люди, покупающие наркотик, обычно не знают силу его действия, что повышает риск передозировки и смерти. В России героин – наиболее часто упоминаемый наркотик в связи со смертью молодежи.


Слайд 16

Спасибо – НЕТ!


×

HTML:





Ссылка: