'

Томский научно-образовательный комплекс

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Томский научно-образовательный комплекс Кириллов Николай Петрович профессор, доктор философских наук


Слайд 1

Жюль Верн В середине позапрошлого века Жюль Верн предсказал будущее Томску. Роман «Михаил Строгов». Все главные герои Жюля Верна собрались в Томске. Описывает Томск в самых лестных подробностях. Предсказал 7,5 млрд углеводородов. Здесь фантастика становится былью.


Слайд 2

Архитектор Константин Константинович Лыгин. Ревнивый влюбленный поклялся юной грузинской княжне построить для нее город. Показал альбом проектов. Влюбленные приехали в Томск. Все основные дома города построены по проектам Лыгина. На проспекте Ленина Дворец бракосочетаний, Дворец, который приносит счастье молодым супругам.


Слайд 3

Сергей Юльевич Витте нашел здесь свою любовь и счастье – дочь купцов-золотопромышленников Хотимских – Матильду Ивановну. Она подвигла его на строительство ряда учебных заведений. Любовь и верность родному городу подвигла Витте построить здесь Томский технологический институт.


Слайд 4

Александр Волков Томский студент. «Всем, чего я достиг в жизни, я обязан Томску». Здесь он выучился на волшебника. Автор волшебного «Изумрудного города». Томск манил тайнами и нерассказанными сказками. Для каждого дома волшебник придумывал новую историю, новую сказку.


Слайд 5

Никитин Н.В. – строитель Останкинской башни. Каких вершин может достигнуть дарование, если его обладатель имеет счастье учиться в Томске.


Слайд 6

Томский научно-образовательный комплекс.


Слайд 7

Томский научно-образовательный комплекс. Высшие учебные заведения.


Слайд 8

«Итоги 2010 года, в основном, радуют» Вице-губернатор В.Зинченко Год начался с финансовых потерь. Федерация секвестировала бюджет на 1 млрд рублей. Итоги года для ТОКа – 21,5 млрд рублей. В 2010 году создано вузами и научными институтами 44 малых инновационных предприятия. 8% от России.


Слайд 9

10 Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: