'

А К Ц И З

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

А К Ц И З


Слайд 1

Ц = С + П + А + НДС Регламентируются 22 гл. НК РФ Субъекты налогообложения: Организации индивидуальные предприниматели лица перемещающие товары через границу РФ Объекты налогообложения: Реализация подакцизных товаров собственного производства, в том числе на безвозмездной основе и при натуральной оплате Использование нефтепродуктов для собственных нужд налогоплательщиками производимыми их из собственного сырья, осуществляющими оптовую или оптово-розничную торговлю нефтепродуктами Реализация алкогольной продукции с акцизных складов Продажа конфискованных или бесхозных подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства Ввоз подакцизных товаров на территорию РФ Передача структуре организации производственных подакцизных товаров для дальнейшего производства не подакцизных товаров


Слайд 2

Освобождаются от налогообложения операции по реализации подакцизных товаров за пределы РФ (экспорт), передача подакцизных товаров одним структурным подразделением организации другому структурному подразделению этой же организации.


Слайд 3

Подакцизными товарами признаются: Спирт этиловый из всех видов сырья, за исключением спирта коньячного Спиртосодержащая продукция с объемной долей этилового спирта более 9%; кроме спиртосодержащей продукции медицинского направления разлитые в емкости не более 100мл.; парфюмерно-косметическая продукция разлитая в емкости не более 270 мл. (с 1.01.2006 разлитая в емкости не более 100 мл. с объемной долей спирта до 80% включительно), товары бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке Алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяк, вино с объемной долей этилового спирта более 1.5% за исключением вино материалов ) Пиво Табачная продукция Автомобили и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 150 лош. сил Дизельное топливо Моторные масла Прямогонный бензин


Слайд 4

Налоговая база определяется отдельно по каждому виду подакцизного товара. Налоговый период- календарный месяц. Налоговая база при реализации произведенных подакцизных товаров в зависимости от установленных налоговых ставок определяется:


Слайд 5

Как объем реализованных подакцизных товаров в нейтральном выражении- по подакцизным товарам в отношении которых установлены твердые налоговые ставки Как стоимость реализованных подакцизных товаров исчисленная исходя из цен определенных 40 ст. НК без учета акциза, НДС – по подакцизным товарам в отношении которых установлено адвалорные (в %-х) налоговые ставки Комбинированная ставка рассчитывается как товарная ставка объема продукции натурального выражения и адвалорная ставка от стоимости продукции (только не сигареты)


Слайд 6

При ввозе подакцизных товаров налоговая база определяется: По подакцизными товарами в отношении которых устанавливаются твердые ставки – как объем подакцизных товаров в натуральном выражении По подакцизным товарам в отношении которых устанавливаются адвалорные ставки как сумма их таможенной стоимости и таможенной пошлины


Слайд 7

Налоговые ставки по каждому виду продукции: Ставки акцизов установленные едиными на всей территории РФ при обложении алкогольной продукции выплачивается авансовый платеж по акцизам. Размер авансового платежа уплаченного при приобретении акцизных либо региональных спец. марок устанавливается правительством РФ и не может превышать 1% установленной ставки, акциза на алкогольную продукцию объемной долей этилового спирта свыше 25%. Сумма налога уплаченного на территории РФ по этиловому спирту производимому из пищевого сырья используемого для производства вино материала в дальнейшем используемых для производства алкогольной продукции подлежит вычету в размере не превышающий сумму акцизов исчисленного по формуле:


Слайд 8

С = (А*К)/100% + Q, где С – сумма акциза уплаченная по этиловому спирту для производства вина А – налоговая ставка за 1 л. 100%-го спирта К – крепость вина Q – объем вина Сумма акциза превышающая сумму акциза исчисленного по формуле относится в расчет чистой прибыли


Слайд 9

Льготы Не подлежат налогообложению: Передача подакцизных товаров одним структурным подразделением предприятия другому Реализация денатурированного этилового спирта организациям в порядке установленном ФЗ Экспорт подакцизных товаров за пределы РФ Первичная реализация конфискованных или бесхозяйных подакцизных товаров, и др.


Слайд 10

Не облагаются акцизами: Спиртосодержащие лекарственные средства и препараты ветеринарного назначения; Парфюмерно-косметическая продукция; Товары бытовой химии в аэрозольной упаковке; Ювелирные изделия,являющимися предметами культа.


×

HTML:





Ссылка: