'

ХИМИЯ В КОСМЕТИКЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ХИМИЯ В КОСМЕТИКЕ Презентация по химии На тему: «Химия в косметике» Ученицы 8 «А» класса ГОУ СОШ №511 Денисовой Анастасии


Слайд 1

Введение Слова такие как «косметика», «парфюмерия», «гигиена» пришли к нам ещё из глубокого прошлого. Слово «гигиена» происходит от греческого слова Hygieinos, что означает целебный, приносящий здоровье, а косметика от греческого слова Kosmetike, т.е. искусство украшать. Косметика и гигиена тесно соприкасаются, т.к. имеется много косметических средств которые выполняют и гигиеническую функцию. Слово «парфюмерия» происходит от латинского слова Perfume, что означает «дымиться», «испаряться».


Слайд 2

Косметика в древности Женщины с древнейших времён умело пользовались косметикой. Не так давно перуанские археологи при раскопках обнаружили косметический набор, которому две тысячи лет.. А Искусство украшать себя уходит корнями в далёкое прошлое. В Египте косметика была известна уже за 2000 лет до нашей эры. Именно там был найден первый справочник по косметике, составленный царицей Клеопатрой. Её рецепты (приготовление пудр, румян, губной помады) использовались и рекомендовались и в более поздние времена.


Слайд 3

Косметические средства КРЕМЫ Косметические кремы представляют собой эмульсии. Эмульсия – это система, состоящая из двух не несмешивающихся жидких фаз, одна из которых раздроблена в другой в виде мельчайших капелек. Лаки Лаки для ногтей – бесцветные или окрашенные растворы нитроцеллюлозы в различных растворителях – ацетоне, амилацетате, уксусноамиловом эфире, спирте и др. Наиболее распространенный лак для ногтей представляет собой раствор нитроцеллюлозы  в органических соединениях [C6H7O2 (OH)3-X (ONO2)X]n


Слайд 4

ДЕЗОДОРАНТЫ Среди обилия парфюмерных препаратов значительное место значительное место занимают всевозможные дезодоранты. Дезодоранты (косметические средства от пота) бывают 2х типов. Одни тормозят разложение продуктов, действие второй группы дезодорантов основано на частичном подавлении процессов потовыделения. В настоящее время принято международное соглашение по сокращению производства аэрозольных баллонов, поскольку установлено, что они разрушают озоновый слой земли.


Слайд 5

  Мыла. К  моющим  косметическим  средствам  относят  туалетные мыла и шампуни. Туалетные  мыла изготавливают из высококачественного говяжьего или свиного сала, растительного саломаса (гидрированных хлопкового, подсолнечного, соевого и других растительных масел), канифоли, кокосового масла и синтетических жирных кислот. Шампуни. Шампуни изготовляют на основе поверхностно – активных (моющих) веществ. В состав шампуней входят калийные и триэтаноламиновые мыла, спирт, вода, касторовое масло и различные активные вещества, витамины, экстракты лекарственных трав, аминокислоты и др.


Слайд 6

Заключение Л. Хотченкова высказала интересную теорию : «В жизни нет настолько некрасивых людей, чтобы их внешний вид нельзя было бы улучшить путём ухода, облагораживания, затушёвывания недостатков и подчеркивания привлекательных черт, а с другой стороны, нет и такой идеальной красоты, которая бы совершенно не нуждалась в косметике; в крайнем случае косметика только подчёркивает естественную красоту и поможет сохранить её на долгие годы.»


Слайд 7

THE END


×

HTML:





Ссылка: