'

«Реализация пилотного проекта по организованному набору на российские предприятия граждан Киргизии и Таджикистана» Владимир Вашенцев Заместитель директора АНО "ОПОРА ДРУЖБА", руководитель проекта

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Реализация пилотного проекта по организованному набору на российские предприятия граждан Киргизии и Таджикистана» Владимир Вашенцев Заместитель директора АНО "ОПОРА ДРУЖБА", руководитель проекта Конференция МИРПАЛ тематический семинар: «Создание инфраструктуры для организованного набора мигрантов в СНГ» 17 мая 2011 г.


Слайд 1

ЦЕЛИ ПРОЕКТА Получение аналитического обзора существующих законодательных рамок, практик и механизмов реализации набора в Российскую Федерацию иностранной рабочей силы из Киргизской Республики и Республики Таджикистан. Разработка и тестирование пилотных моделей реализации организованного набора ИРС на вакантные рабочие места у конкретных организаций – работодателей в Российской Федерации. Выработка рекомендаций по развитию организованных форм привлечения и использования иностранной рабочей силы из Таджикистана и Киргизии в Российскую Федерацию. Выработка рекомендаций по оптимизации процесса организованного подбора иностранной рабочей силы для основных участников процесса в Российской Федерации и в государствах исхода.


Слайд 2

ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА Международная организация по миграции (МОМ) (В рамках регионального проекат в области трудовой миграции из Центральной Азии в Россию, направление 3, мероприятие 3.2.) АНО «ОПОРА ДРУЖБА» (В рамках проекта «ОПОРА ДРУЖБЫ» по созданию всероссийской сети инфраструктуры поддержки малого бизнеса для оказания наиболее востребованных предпринимателями услуг .)


Слайд 3

НАШЕ ВИДЕНИЕ ОРГАНИЗОВАННОГО НАБОРА (1) Сбор информации о реальных потребностях российских работодателей в иностранных работниках по конкретным профессионально-квалификационным группам работников с учетом интересов локального и национального рынка труда РФ. Диагностика реальных возможностей этих работодателей в привлечении, содержании и использовании труда иностранных работников в соответствии с нормами, установленными российским законодательством. Оперативное получение работодателями права (возможности) на привлечение наем и использование требуемой иностранной рабочей силы. Организация поиска и отбора кандидатов по конкретным профессионально-квалификационным и иным критериям из числа иностранных работников, находящихся на локальном рынке, в других регионах РФ или в государствах постоянного проживания иностранных работников. Организация обучения/до-обучения/аттестации отобранных иностранных работников под профессионально-квалификационные требования групп в государстве постоянного проживания иностранных работников. Организация предвыездной подготовки (обучения) отобранных иностранных работников, включающей обучение русскому языку, правовым основам пребывания и труда в России, социально-культурным аспектам проживания в России.  Организация переезда иностранных работников в РФ, в регион расположения работодателя, к месту работы у работодателя.


Слайд 4

НАШЕ ВИДЕНИЕ ОРГАНИЗОВАННОГО НАБОРА (2) Организация функций принимающей стороны: миграционного учета и места физического нахождения (жительства) иностранных работников в период оформления разрешительной документации на осуществление трудовой деятельности. Организация содержания иностранных работников в период оформления разрешительной документации на осуществление трудовой деятельности, включающего: безопасность, бытовые условия, питание в месте проживания, медицинское обслуживание, страхование и пр.. Организация прохождения иностранными работниками медицинского обследования (получение документов, подтверждающих наличие-отсутствие у них заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификата об отсутствии у них ВИЧ-инфекции) для оформления разрешения на работу. Организация обучения/до-обучения/аттестации иностранных работников под профессионально-квалификационные требования в регионе работодателя. Организация процедур найма, оформления, допуска к работе, введения в должность для иностранных работников. Организация содержания иностранных работников в период осуществления трудовой деятельности, включающего: безопасность, фактическое проживание, бытовые условия, питание на рабочем месте и питание в месте проживания, проезд с/до места работы, медицинское обслуживание, страхование и пр.. Организация обеспечения иностранных работников положенными по закону социальными гарантиями в период осуществления трудовой деятельности.


Слайд 5

НАШЕ ВИДЕНИЕ ОРГАНИЗОВАННОГО НАБОРА (3) Организация переводов денежных средств, заработанных иностранными работниками, в государства их(работников) постоянного проживания;  Организация телефонной/мобильной связи иностранных работников с родственниками в государствах постоянного проживания этих работников; Организация оперативного трудоустройства внезапно высвободившихся иностранных работников или отправки их в государства постоянного проживания (на родину);  Организация выезда иностранных работников на родину после окончания законного срока пребывания и осуществления трудовой деятельности этих работников на территории РФ. Организация продления срока пребывания и осуществления трудовой деятельности этих работников на территории РФ , вплоть до получения гражданства РФ. Организация единой базы данных иностранных работников, для привлечения в организованном порядке в РФ, имеющих востребованные профессиональные компетенции, имеющих «миграционную трудовую историю», находившихся и/или находящихся в РФ и/или имеющих желание и возможность въехать на территорию РФ для осуществления трудовой деятельности у российских работодателей, исходя из реальных потребности этих работодателей в работниках.


Слайд 6

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА Российские работодатели, имеющие потребность в привлечении ИРС и имеющие возможность в трудоустройстве и содержании ИРС и объединения работодателей. Иностранные работники – граждане Киргизии и Таджикистана, находящиеся как в этих странах (странах исхода) так и в регионах РФ, обладающие профессиональными компетенциями, имеющие желание и возможность занять вакантные места у работодателей. Профильные государственные органы и институты и организации в РФ, в Киргизии, в Таджикистане, имеющие отношение к трудовой миграции. Частные агентства занятости в РФ, в Киргизии, в Таджикистане и их объединения. Учебные заведения в РФ, в Киргизии, в Таджикистане. Провайдеры различных услуг, связанных или сопутствующих трудовой миграции. Негосударственные организации в сфере миграции (Профессиональные союзы мигрантов, диаспоры, правозащитные организации и т.п.)


Слайд 7

РАЗРАБОТКА И ТЕСТИРОВАНИЕ МОДЕЛЕЙ ОН (1) Отбор работодателей для проекта из всех работодателей, подавших заявки на участие в проекте на основе диагностики вакансий для ИРС у этих работодателей Подписание с работодателями договоров на участие в проекте. Анализ вакансий у работодателей, участвующих в проекте на предмет условий и характера труда, профессионально-квалификационных требований к работникам, условий содержания работников. Составление нескольких вариантов моделей организованного набора ИРС, различающихся по видам поиска и отбора ИРС: на территории РФ, в государствах исхода, через государственные организации в государствах исхода, через ЧАЗ ы на территории РФ и в государствах исхода, через негосударственные организации и пр. Определение набора процедур и круга участников процесса по каждой из моделей организованного набора ИРС и заключение договоров с каждым из участников на участие в проекте.


Слайд 8

РАЗРАБОТКА И ТЕСТИРОВАНИЕ МОДЕЛЕЙ ОН (2) Осуществление поиска и отбора работников по каждой из моделей. Подготовка предложений о работе (приглашений, вызовов) от работодателей отобранным работникам. Осуществление всех основных и сопутствующих процедур по каждой из моделей (предвыездная подготовка документов, обучение, страхование, завоз, прием, размещение, постановка на миграционный учет, медицинское обследование, дообучение, получение разрешений на работу, оформление найма, уведомления, выход на рабочее место, введение в должность) Проведение мониторинга труда иностранных работников, трудовых отношений между работниками и работодателем, условий содержания работников по каждой из моделей в течение пребывания в РФ и осуществления трудовой деятельности иностранных работников у работодателей участвующих в проекте.


Слайд 9

СРОКИ ПРОЕКТА 2 квартал 2011 г. Анализ существующих в РФ практик организованного набора. Прием заявок на участие,отбор работодателей в проект, разработка моделей организованного набора под каждого работодателя Определение участников организованного набора по каждой модели и включение их в проект. 3 квартал 2011 г. Осуществление поиска, отбора, обучения, предвыездной подготовки работников. Завоз, размещение, постановка на учет, получение разрешений на работу. Наем, оформление, выход на работу и введение в должность иностранных работников.   4 квартал 2011 г. Мониторинг трудовой деятельности подобранных иностранных работников. Мониторинг трудовых отношений между работодателями и иностранными работниками. Мониторинг содержания иностранных работников. Анализ эффективности каждой из моделей. Выработка рекомендаций по развитию организованных форм привлечения и использования иностранной рабочей силы из Таджикистана и Киргизии в Российскую Федерацию. Выработка рекомендаций по оптимизации процесса организованного подбора иностранной рабочей силы для основных участников процесса в Российской Федерации и в государствах исхода.


Слайд 10

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ ! Владимир Вашенцев +7(495) 638-53-28 +7 (916) 695-64-63 vashentsev@opora-druzhba.ru


×

HTML:





Ссылка: