'

Наносемантика, А-я-яй и другие интеллектуальные продукты и сервисы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Наносемантика, А-я-яй и другие интеллектуальные продукты и сервисы Александр Клячин ak@nanosemantics.ru Илья Гельфенбейн ilya@iii.ru


Слайд 1

Докладчики Александр Клячин Генеральный директор компании «Наносемантика» В 1984 году окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, в 2003 году получил степень Global Executive MBA в Duke University (США). До компании «Наносемантика» работал вице-президентом по стратегическому и корпоративному развитию ОАО "АЭРОФЛОТ- Российские Авиалинии", консультантом международной юридической компании Latham & Watkins, а также советником Председателя Государственного Антимонопольного Комитета России. Илья Гельфенбейн Директор проекта iii.ru В 2004 году окончил мехмат НГУ, в 2007 – MBA General Management в University of Brighton (Великобритания) В «Наносемантику» пришел в марте 2008 года. Тогда и началась разработка iii.ru. До «Наносемантики» занимался разработкой и развитием видео-мессенджера и социальной сети VZOchat, а до этого руководил разработкой программных продуктов и интернет-сервисов в новосибирском «Новософте».


Слайд 2

О компании Компания "Наносемантика" была создана в 2005 году. Учредители - Игорь Ашманов и Александр Клячин Основной фокус - развитие технологий и интерфейсов общения человека и машины на естественном языке. Развитие и использование собственных программных и лингвистических решений и технологий, специальный язык программирования, уникальные базы знаний Бизнес-модель - услуги по разработке и настройке онлайновых решений и баз знаний, без передачи авторских прав


Слайд 3

Экспертные системы Экспертная система – это программа, которая, с помощью доступной информации и набора правил (базы знаний), эмулирует работу эксперта при поиске решения. Обычно в Интернете экспертные системы используются для подбора товара из большой базы по параметрам и с пошаговым уточнением запроса, в зависимости от данных пользователя и имеющихся товаров.


Слайд 4

Примеры ЭС BestBuy – www.bestbuy.com


Слайд 5

Примеры ЭС Yandex Guru - market.yandex.ru


Слайд 6

Примеры ЭС ЭС Наносемантики – nanosemantics.ru


Слайд 7

Виртуальные персонажи (инфы) Виртуальные персонажи – интернет-агенты с графической оболочкой, общающиеся с пользователем на естественном языке.


Слайд 8

Как использовать Интерфейс общения с пользователем Навигация по сайту Функциональный агент Привлечение внимания, шоу, промоакция Фича Повышение эффективности рекламы


Слайд 9

Зачем? Относительная дешевизна 24/7 «Эффект очеловечивания» Эмоциональность Повышенное доверие Персональный разговор Экспертное мнение


Слайд 10

Над чем работают разработчики ВП? Речь Функции Внешний вид Эмоции и жесты Поведенческие особенности Каналы общения (голос, транспорт и т.п.)


Слайд 11

Примеры персонажей IKEA Anna - http://www.ikea.com


Слайд 12

Примеры персонажей SitePal – sitepal.com


Слайд 13

Примеры персонажей Microsoft’s Miss Dewey - http://www.msdewey.com/


Слайд 14

Примеры персонажей Paul McCartney - http://www.memoryalmostfull.com/youtellme/


Слайд 15

Примеры персонажей Инфы Наносемантики – www.nanosemantics.ru


Слайд 16

Что дальше? Необходимость упрощения пользовательских интерфейсов + Интеллектуальные агенты Semantic Web = Web 3.0


Слайд 17

Интересная картинка


Слайд 18

iii.ru iii.ru – это новый проект, который разрабатывает Наносемантика в партнерстве с АиП Каждый пользователь iii будет иметь возможность создать и обучить собственного инфа. После того, как инф готов, он может быть размещен в блоге, соц.сети, на сайте.


Слайд 19

iii – зачем это пользователю? Говорящий аватар Забавная фича в блоге, на сайте Полезный помощник Информер Шпаргалка Автоответчик И т.д.


Слайд 20

iii – зачем это нам? Создание культуры общения с виртуальными агентами Пополнение баз данных и знаний Монетизация


Слайд 21

Вопросы для дискуссии Варианты позиционирования Этические вызовы проекта Варианты капитализации проекта


Слайд 22

Вопросы? Спасибо! Также ждем ваших предложений, комментариев и вопросов по e-mail - ilya@iii.ru


×

HTML:





Ссылка: