'

КОМАНДА РОБОКАД

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КОМАНДА РОБОКАД Представляем команду из МОУ СОШ №45


Слайд 1

Тема: Исследователь – Марс45 Выполнили: Бобров Артем Снисар Максим Творческий проект Роботы и Космос


Слайд 2

Актуальность проблемы После посадок автоматических аппаратов на поверхность Марса появилась возможность вести астрономические наблюдения непосредственно с поверхности планеты. Вследствие астрономического положения Марса в Солнечной системе, характеристик атмосферы, периода обращения Марса и его спутников картина ночного неба Марса (и астрономических явлений, наблюдаемых с планеты) отличается от земной и во многом представляется необычной и интересной. Поэтому для исследования поверхности Марса необходимо использовать роботы, так как человек не сможет находиться долгое время на планете Марс, а робот сможет.


Слайд 3

Исследование проблемы Ввиду близости Марса к Земле, его колонизация в обозримом будущем является важной задачей для человечества. Относительно близкие к земным природные условия облегчают выполнение этой задачи. В частности, на Земле есть такие разведанные человеком места, в которых природные условия во многом похожи на марсианские. Атмосферное давление на высоте 34 668 метров — рекордная по высоте точка, которой достиг воздушный шар с командой на борту (май 1961 г.) — примерно соответствует давлению на поверхности Марса. Крайне низкие температуры в Арктике и Антарктиде сравнимы даже с самыми низкими температурами на Марсе, а на экваторе Марса в летние месяцы бывает также тепло (+30 °C) как и на Земле. Также на Земле есть пустыни, схожие по виду с марсианским ландшафтом. Тем не менее между Землёй и Марсом есть несколько существенных различий. В частности, магнитное поле Марса слабее земного примерно в 800 раз. Вместе с разрежённой атмосферой это увеличивает количество достигающего его поверхности ионизирующего излучения. Радиационные измерения, проведённые американским беспилотным космическим аппаратом The Mars Odyssey, показали, что радиационный фон на орбите Марса в 2,2 раза превышает радиационный фон на Международной космической станции.


Слайд 4

Описание проекта Главный герой нашего проекта Технически модель реализована на базе микропроцессора RCX 1.0. В модели использованы: 2 электромотора RCX – скорость вращения 5 оборота в секунду 1 датчик освещенности из комплекта RCX  2 датчика касания RCX – робот - Марс45 


Слайд 5

Принцип работы Движение  Робота «Марс45»- это движение с использованием датчика касания по любой траектории: вперед, влево, вправо, остановка, управляемого человеком. Если на пути у робота встречается космический объект или препятствие, то он может отъехать назад, развернуться, изменить траекторию движения, захватить небольшой объект для исследования космического пространства и доставить его на космическую станцию, используя звуковой сигнал, как имитацию сигнала о встречаемом объекте. Также робот может просматривать территорию, оценивая обстановку вокруг себя.


Слайд 6

Программа для проекта «Исследователь МАРС45»


Слайд 7

Фотографии проекта и этапы реализации проекта:


Слайд 8

Фотографии проекта и этапы реализации проекта


Слайд 9

Фотографии проекта и этапы реализации проекта


Слайд 10

Фотографии проекта и этапы реализации проекта


Слайд 11

Фотографии проекта и этапы реализации проекта


Слайд 12

Фотографии проекта и этапы реализации проекта


Слайд 13

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


×

HTML:





Ссылка: