'

Реализация проекта по поддержке местных инициатив в 2013 году

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Реализация проекта по поддержке местных инициатив в 2013 году Заместитель главы департамента социального развития Кировской области Антончик Татьяна Тимофеевна 01.08.2012


Слайд 1

В текущем году в рамках Проекта по поддержке местных инициатив реализуются 30 проектов 21 муниципальным районом и 230 проектов 170 поселениями области. В настоящее время работы завершены по 13 объектам из 260. Наиболее актуальным остается решение вопросов по ремонту дорог - 90 (35 %) и водоснабжению - 74 (28 %). Размер областной субсидии по заявкам муниципальных районов составил – 67%, по поселенческим – 71%. ППМИ - 2012


Слайд 2

Заинтересованность в Проекте За 3 года реализации Проекта (2010-2012) из 368 поселений области в Проекте участвовали 280 (76%) городских и сельских поселений. 88 поселений не имеют опыта реализации ППМИ, из них 59 представили решения об участие в проекте 2013 года. 29 (7,9%) поселений не заинтересованы участвовать в ППМИ.


Слайд 3

Инициативы 2013 года Решения представительных органов об участии в ППМИ 2013 года приняли и представили в установленный срок : - 29 (74%) районов из 39, - 314 (85%) поселений из 368, 5 городских округов: Киров, Котельнич, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Слободской


Слайд 4

Правовое регулирование Постановление Правительства Кировской области от 06.12.2009 N 33/481 «О реализации проекта по поддержке местных инициатив в Кировской области» Правительством области принято Постановление от 31.07.2012 № 164/437 «О внесении изменений в постановление Правительства области от 06.12.2009 № 33/481» регламентирующее участие городских округов в ППМИ.


Слайд 5

С 23 по 27 июля совместно с консультантами Всемирного банка проведены 5 обучающих тренингов по разъяснению принципов и подходов ППМИ для специалистов администраций городов и заинтересованных представителей населения (потенциальных целевых групп – ТОС, ТСЖ, ЖСК и общественных организаций). Для представителей целевых групп населения г. Кирова местными консультантами Всемирного Банка с 30 июля по 2 августа 2012 года проводятся дополнительные 6 тренингов. Тренинги для городских округов


Слайд 6

Принципы Проекта Участниками Проекта являются муниципальные образования - городские и сельские поселения, муниципальные районы, городские округа. Проблема, решаемая в рамках проекта, определяется населением на собрании или сходе. Реализуется один проект на один населенный пункт, а в городском округе – на одну целевую группу. Реализация проекта должна быть выполнена в течение одного календарного года. Субсидии предоставляются из областного бюджета при условии софинансирования за счет местного бюджета, физических и юридических лиц. Подготовка заявки на участие в конкурсе осуществляется инициативной группой, состав которой утвержден собранием граждан совместно с администрацией муниципалитета. Муниципальные образования имеют право на получение субсидии при отсутствии финансирования объекта за счет других направлений расходов областного бюджета.


Слайд 7

Типология городских округов (в соответствии со ст. 16 Федерального закона № 131-ФЗ) К объектам общественной инфраструктуры отнесены: объекты жилищно-коммунального хозяйства (водоснабжение и водоотведение) – на территории населенных пунктов административно подчиненных городскому округу, автомобильные дороги и сооружения на них в границах городского округа, объекты по охране окружающей среды, учреждения библиотечного обслуживания населения, учреждения культуры, объекты развития местного традиционного народного художественного творчества, объекты культурного наследия, объекты физической культуры и массового спорта, места массового отдыха населения, объекты сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, объекты организации благоустройства территории городского округа, объекты уличного освещения.


Слайд 8

Количество заявок на конкурс Городское (сельские) поселение может представить до 4 заявок, при этом 1 заявка не может претендовать на субсидию из областного бюджета более 1,5 млн.руб. и/или 3 заявки на субсидию до 0,5 млн. руб. Муниципальный район области может подать 1 заявку при объеме областной субсидии до 1,5 млн. рублей и (или) 1 заявку - до 0,5 млн. рублей. Городской округ вправе подать неограниченное количество заявок при объеме областной субсидии по 1 заявке до 1 млн. рублей. В 2013 году на реализацию ППМИ ожидается увеличение средств областного бюджета: для поселений – 200 млн. рублей, для муниципальных районов – 30 млн. рублей, для городских округов – 70 млн. рублей.


Слайд 9

График реализации ППМИ-2013


Слайд 10

Рекомендуем городским округам: В течении августа-сентября 2012 года: Определить ответственное должностное лицо либо создать рабочую группу по реализации ППМИ на территории муниципалитета. Обеспечить широкое информирование всех групп населения города о ППМИ (телевидение, местные газеты, интернет, административные каналы распространения информации и другие формы). Обеспечить сбор информации (заявлений) от представителей целевых групп об участии в ППМИ, в частности об инициативе о проведении собраний целевых групп населения. Обеспечить планирование и, при необходимости, содействие в подготовке и проведении этих собраний. Предусмотреть при планировании бюджета муниципального образования софинансирование заявок по проекту в размере не менее 10%.


Слайд 11

Рекомендуем муниципальным районам, городским и сельским поселениям: Остальные принципы участия муниципальных районов, городских и сельских поселений в конкурсном отборе ППМИ остаются прежними. Предусмотреть при планировании бюджета муниципального образования софинансирование заявок по Проекту в размере не менее 5%.


Слайд 12

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: