'

Влияние запретов курения в общественный местах на бизнес

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Влияние запретов курения в общественный местах на бизнес Дарья Халтурина 2012


Слайд 1

Запрет курения в общественных местах побуждает курильщиков к отказу от курения «2. Не столь жесткие ограничения на курение на рабочем месте, как, например, разрешение курения только в специально отведенных местах, оказывают гораздо меньшее воздействие на показатели отказа от курения и практически не влияют на уровень потребления» Внутренний документ компании Philip Morris: воздействие [законов, запрещающих курение] на потребление [сигарет] и степень такого воздействия 2 «1. Полный запрет курения на рабочих местах наносит серьезный удар по объемам производства. В рамках таких ограничений курильщики потребляют на 11-15% меньше продукции, чем среднестатистические курильщики, а вероятность того, что они бросят курить, на 84% превышает среднестатистические показатели»


Слайд 2

Расчеты Уралсиб: ущерб корпорации от курения сотрудников


Слайд 3

Мировая практика борьбы с курением «Полный запрет курения» означает следующее: Курение ЗАПРЕЩЕНО: во всех закрытых общественных местах во всех закрытых рабочих местах на всех видах общественного транспорта Без каких-либо исключений: Никакие послабления отдельным секторам (например, предприятиям общественного питания или местам лишения свободы) не предоставляются Выделение специальных помещений или зон для курения не разрешается


Слайд 4

Курилки и вентиляция Выделение специальных помещений для курения и другие подобные меры не ограждают людей от пассивного курения. Системы вентиляции и другие технологии фильтрации воздуха не способны устранить вредное воздействие вторичного табачного дыма.


Слайд 5

Пассивное курение в российских заведениях общепита


Слайд 6

Законы, запрещающие курение, не вредят индустрии гостеприимства Все исследования хорошего дизайна отмечают либо отсутствие какого-либо воздействия, либо положительное воздействие законов, запрещающих курение в ресторанах и барах, на объемы продаж и показатели занятости в этих заведениях.1 Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что 20% некурящих респондентов стали посещать пабы чаще после того, как был введен запрет на курение.2 *2006 Tobacco Atlas, 2nd Edition Шт. Калифорния, 1992-2004 гг. 7


Слайд 7

Динамика инфарктов после запрета курения Количество месяцев после запрета (Lightwood, Glantz 2009) Заболеваемость инфарктами миокарда (уровень до запрета =1)


×

HTML:





Ссылка: