'

Эконометрическая модель реформы системы социальной поддержки и устройства детей, оставшихся без попечения родителей

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эконометрическая модель реформы системы социальной поддержки и устройства детей, оставшихся без попечения родителей Москва, 2008 год Дмитрий Помазкин


Слайд 1

Задачи моделирования Эконометрическая модель реформы системы социальной поддержки и устройства детей, оставшихся без попечения родителей, разработана для проведения исследований переходных процессов, связанных с изменением структуры детского населения, а также перераспределением детей, оставшихся без попечения родителей, между существующими и развивающимися формами их дальнейшего устройства.


Слайд 2

Проблема На фоне снижения общего числа детей число детей, лишенных родительского попечения, в последние годы увеличивается. Суммарное число детей лишенных родительского попечения составляет 720 тыс., что превышает уровень начала 90-х годов в 1,5 раза. Ежегодное число детей, лишенных родительского попечения в течение последних 6 лет находится в интервале 120-130 тыс. детей, что соответствует увеличению 2,5 раза по сравнению с началом 90-х годов.


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Причины возможного увеличения общего числа детей на фоне снижения ежегодного числа, лишенных родительского попечения


Слайд 10

Увеличение числа детей, лишенных родительского попечения


Слайд 11

Долевое распределение детей, лишенных родительского попечения в различных формах устройства


Слайд 12

Сценарии расчетов Базовый сценарий: сохранение наблюдаемых сегодня пропорций устройства детей лишенных родительского попечения между интернатными учреждениями, опекой и усыновлением. Изменение пропорций, сокращение числа детей, поступающих в интернатные учреждения: сокращение притока детей в интернатные учреждения, за счет их устройства под опеку и в приемные семьи в момент лишения родительского попечения. Снижение ежегодного числа детей, остающихся без родительского попечения: введение эффективных профилактических мер, связанных с информационными и образовательными программами, приведет к изменению отношения к детям и, как следствие, вызовет снижение ежегодного числа детей лишенных родительского попечения.


Слайд 13

Дети, лишившиеся родительской опеки в течение года Схема расчета численности детей в различных группах в базовом сценарии Учреждения интернатного типа Опека Семьи усыновителей 0,25 0,15 0,5 Приемные семьи 0,1


Слайд 14

Дети, лишившиеся родительской опеки в течение года Схема расчета численности детей в различных группах в других сценариях Учреждения интернатного типа Опека Семьи усыновителей 0,25-0,05 0,15 0,5 Социальные учреждения 0-0,1 0-0,1 Приемные семьи 0,1


Слайд 15

Базовые уравнения, используемые при расчете численности детей в разных группах


Слайд 16

Основные модельные предположения


Слайд 17

Результаты демографического прогноза


Слайд 18

Результаты демографического прогноза


Слайд 19

Результаты демографического прогноза


Слайд 20

Результаты демографического прогноза


Слайд 21

Результаты демографического прогноза


Слайд 22

Результаты демографического прогноза


Слайд 23

Оценка затрат


Слайд 24

Выводы (демография) Доля детей среди населения сокращается. Наблюдаемые изменения в структуре всего населения, не позволят увеличить уровень рождаемости, что приведет к дальнейшему сокращению общей численности детей. На фоне снижения общего числа детей число детей, лишенных родительского попечения, в последние годы увеличивается. Наличие заметных демографических волн в структуре детского населения замедляет сокращение общей численности детей при снижении ежегодного притока таких детей. Суммарное число детей лишенных родительского попечения достигло 700 тыс., что превышает уровень начала 90-х годов в 1,5 раза. Ежегодное число детей, лишенных родительского попечения в течение последних 6 лет находится в интервале 120-130 тыс. детей. Отмеченное в расчетах незначительное изменение общего числа детей лишенных родительского попечения в течение ближайших 10 лет, даже при значительном снижении вероятности лишения родительского попечения подтверждает сильную инерционность переходных процессов и позволяет предположить, что даже значительное усиление профилактических мер и дополнительное финансирование не смогут быстро изменить сложившиеся тенденции.


Слайд 25

Выводы (расходы) Сложившийся уровень расходов на детей лишенных родительского попечения составляет порядка 0,3% ВВП. Сокращение числа детей лишенных родительского попечения в интернатных учреждениях за счет развития семейных форм устройства детей должно привести к снижению финансовой нагрузки на всю систему сопровождения детей, лишенных родительского попечения. Если направить освободившиеся средства на информационные и образовательные программы, то можно снизить приток детей лишенных родительского попечения. Таким образом, реформу интернатных учреждений и развитие альтернативных форм устройства детей, можно рассматривать как первый шаг реформирования всей системы. В случае сокращения ежегодного числа детей лишенных родительского попечения, связанного с развитием образовательных и информационных программ, усовершенствованием и развитием самой системы по сопровождению детей, затраты на детей могут снизиться на 50-60%, по сравнению с затратами базового года. Суммарные затраты только на сопровождение детей, без учета расходов на содержание всей системы будут меньше 0,2% от ВВП.


×

HTML:





Ссылка: