'

«Социальные инвестиции как способ повышения имиджа региона»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

170002, г. Тверь, пeр. Спортивный, д.1а, оф. 308, 309 тел. (4822) 34-67-18, 34-74-53, 58-19-84 e-mail: tver-mc@rambler.ru www.tver.marketcenter.ru www.tver.imcn.ru «Социальные инвестиции как способ повышения имиджа региона»


Слайд 1

Имидж региона - важнейший фактор конкурентоспособности территорий. Имидж и репутация территорий создают основополагающий фактор продвижения внешнеэкономических и политических проектов и является важнейшим конкурентным ресурсом для налаживания партнерских отношений между регионами, а также является предпосылкой ускорения социально-экономического развития, повышения уровня и качества населения, так как способствует решению ряда проблем.


Слайд 2


Слайд 3

Социальные инвестиции – это новая ступень во взаимоотношениях между обществом, бизнесом и властью. Однако, очень важно, чтобы они были актуальными, востребованными, отражали ожидания и учитывали приоритеты всех участников и, главное, повышали уровень и качество жизни населения.


Слайд 4

Субъектами социальных инвестиций являются: - органы государственной власти, государственные и муниципальные предприятия, российские и иностранные частные коммерческие и некоммерческие организации, физические лица. Социальная ответственность – роскошь доступная зрелым компаниям.


Слайд 5

Примеры социальных инвестиций бизнеса Тверского региона: Компанией МТС создан клуб Молодых талантливых специалистов (МТС) для формирования своеобразного кадрового резерва.   Тверской Вагоностроительный Завод – обеспечивает семьям работников отдых в детском оздоровительно лагере, а так же поддерживает работу ДК «Металлист» и СК «Планета». ЗАО «Хлеб» совместно с фондом «Доброе начало» уже с 2007 г. проводит акцию «Покупая – помогаешь детям». Сейчас к этому проекту присоединились такие крупные компании как ЗАО «Фарминторг», ОАО «Волжский пекарь»


Слайд 6

Формы социальных инвестиций для бизнеса: 1. Участие в региональных программах по реализации социальных проектов; 2. Реализация внутренних социальные программ, направленных на повышение лояльности сотрудников компании (профессиональная подготовка и переподготовка, охрана труда и здоровья организация досуга и т.п); 3. Разработка и реализация программ по улучшению экологии территории; 4. Партнерские программы с общественными организациями, направленные на улучшение материально положения социально незащищенных слоев населения; 5. Адресная помощь, благотворительность; 6. Спонсоринг.


Слайд 7

Причины роста заинтересованности бизнеса в социальных инвестиция? Во-первых, значительная часть предприятий и компаний твердо стали на ноги и начали получать стабильную прибыль. Во-вторых, бизнес сегодня постепенно вступает в фазу очень сильной конкуренции, когда практически все ниши на рынке заняты, технологии похожи друг на друга, выпускается масса аналогичных товаров и услуг, причем по одинаковым ценам. Это означает, что конкурировать компаниям приходится уже не столько перечисленными выше характеристиками, сколько ощущениями, которые получает покупатель, выбирая ту или иную марку.


Слайд 8

Эффективность социального инвестирования. Для любого проекта эффективность выражается отношением полученного результата к произведенным затратам Существуют четыре основных показателя эффективности социального инвестирования: социальный эффект, характеризующий степень удовлетворенности населения качеством жизни; социальная эффективность — показатель, определяющий повышение уровня жизни людей; социально-экономическая эффективность — показатель, дающий представление об экономической эффективности инвестиционных вложений в социальную сферу с учетом достигнутого социального эффекта; экономическая эффективность — показатель, отражающий экономическую эффективность проекта на основе соотношения результатов к затратам.


Слайд 9

Социальные инвестиции – важнейший аспект в формировании имиджа территории.   Для бизнеса - формирование положительного имиджа и повышение его репутации, что, является долгосрочными вложениями в нематериальные активы компании, а так же оказывает косвенное влияние на увеличение прибыли. Для региона – повышение социально-экономических показателей, консолидация с бизнес сообществом в рамках внедрения и реализации совместных программ улучшения уровня жизни населения, повышение нравственных устоев общества и формирование образа социально-ориентированной территории.


Слайд 10

Формирование положительного имиджа региона невозможно без активного участия бизнес сообщества в социальных программах и во много раз эффективность этих проектов возрастет, если решение будет приниматься не в обязательном (спущенном сверху), а добровольном порядке. От такого подхода к социальной ответственности выиграют все участники бизнес процесса: администрации региона, собственники бизнеса и конечно основной, к сожалению не восполняемый ресурс любой территории – его жители.


Слайд 11

Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: