'

Он всегда будет с нами… Вечер памяти А. Б. Даутбекова С.А. Анисимова, В.И. Скочеляс, учителя русского языка и литературы МБОУ «Средняя общеобразовательнвя школа № 13»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Он всегда будет с нами… Вечер памяти А. Б. Даутбекова С.А. Анисимова, В.И. Скочеляс, учителя русского языка и литературы МБОУ «Средняя общеобразовательнвя школа № 13»


Слайд 1

Даутбеков Амирсеит Бекмурзаевич (16.08.1946-25.08.2007) Родился в Казахстане. Детские годы провел в поселке Подгорный. Юношеские годы прошли при интернате в селе Первомаевка. В 1968 году окончил педагогический институт в Кзыл-Орде. Работал учителем физики, заместителем директора в г. Джамбуле Казахской ССР. В 1979 г. переехал в Западную Сибирь и начал работать учителем, потом директором школы, заведующим района. Получил вторую специальность - учитель ОБЖ. Писать начал с 1983 года.


Слайд 2

Вышли в свет книги: «Золотой дождь» - миниатюры о природе,2002г.; «Писатель в рабочей спецовке» - очерк о писателе Н.П.Смирнове, члене Союза писателей России,2003г.; «Древо жизни» - о генеалогии рода Кусирак, автора,2004 г.; «У северного костра» - рассказы о природе,2005г.; «Древо жизни» - издание второе,дополненное,2006г.; «Мы-дети репрессированных»- воспоминания детей репрессированных в годы Советской власти,2007г.


Слайд 3

В каждом из нас живет понятие о Родине, одновременно проецируясь в трех временных измерениях, принадлежащих прошлому, настоящему и будущему. Если выпадает одно из звеньев, то расплывается и образ родного края. Для меня нет ничего дороже Малой Отчизны, в которой есть место любви к отчему дому, материнской ласке, первых шагах по земле, грохоту речки, шелесту трав. Родина - это красивое и высокое, нежное и сложное понятие, состоящие из различных определений и священной тайны каждого человека. Из книги «Древо жизни»


Слайд 4

Способность помнить дана нам для того, чтобы не забывать, многое стирается в моей памяти, которая, к сожалению, постепенно превращается в тающий на солнце ком сибирского снега. Можно многое забыть, но родину, детство забыть нельзя. * * * Каждая эпоха рождает своих героев- деятелей, которые, несомненно, оставляют свой след в жизни… И общество, лишенное наследия, созданного трудами предыдущих поколений, пребывает в состоянии потребителя. Из книги «Древо жизни»


Слайд 5

Почему люди при встрече дружески обнимаются, одобряюще похлопывают друг друга по спине, плечам, да и где придется? Потому что прикосновение всегда целительно снимает боль и ощущения тревоги… Из книги «У северного костра»


Слайд 6

Далеко слышно, как переговариваются в стае птицы. Словно эхо звенит над тайгой голосами журавлей, залетая в каждый уголок безбрежного леса. Улетая в тёплые края, они даже кричат по-другому, словно прощаясь на очень долгое время. Сердце теснит невольная грусть прощания, что-то тоже захотелось в родные тёплые края, стал уставать от зимних мыслей. Начинается сезон нудных осенних дождей. Порывы ветра срывают последние листья с деревьев и золотой вьюгой сыплют их на мокрую землю. Лес становится серым и неуютным. И лишь одна отрада сидит прочно во мне: скоро зима, а за ней следующая весна. Лишь бы дожить, тогда стану на один год старше. А.Б. Даутбеков «У северного костра»


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Он всегда будет с нами


Слайд 11

Он всегда будет с нами


×

HTML:





Ссылка: