'

« ДИНА-2 »

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

« ДИНА-2 » Разработано ООО «БАРС Интернешнл» по заказу ЦСТ ФСБ России Автоматизированное рабочее место эксперта для проведения криминалистических фотопортретных исследований


Слайд 1

АРМ «Дина-2» предназначено для: решения задач криминалистического фотопортретного учёта; проведения судебной портретной экспертизы


Слайд 2

В состав АРМ «Дина-2» входит: комплекс технических средств; специализированное программное обеспечение, созданное на основе современных методик, используемых экспертными подразделениями правоохранительных органов Российской Федерации; справочная документация.


Слайд 3

АРМ обеспечивает выполнение следующих функций: Ввод и предварительная обработка объектов. Ведение баз данных. Антропометрические исследования фотопортретов. Поиск в учетных базах с получением рекомендательного списка. Подготовка данных для экспертных суждений об объекте. Проведение парных сравнений произвольного числа объектов на основании количественных и качественных признаков. Использование дополнительных методов исследования и подготовка иллюстрационных материалов для экспертного заключения. Формирование протокола сравнительных исследований.


Слайд 4

Ввод и предварительная обработка объектов ввод в систему графических изображений с различных источников; обработка изображений с целью улучшения их качества; кадрирование и приведение изображения к требуемому масштабу.


Слайд 5

Ведение баз данных База данных учета исследуемых объектов. База данных экспертиз.


Слайд 6

Антропометрические исследования вычисление абсолютных и относительных антропометрических характеристик простановка антропометрических точек и ввод координат по изображению на экране дисплея


Слайд 7

Поиск в учетных базах с получением рекомендательного списка по описательным признакам с использованием весовых коэффициентов и по антропометрическим данным; по графическому изображению


Слайд 8

Подготовка данных для экспертных суждений об объекте описание исследуемого объекта количественно (группа признаков, основанная на антропометрических характеристиках, вычисленных по координатам антропометрических точек) описание исследуемого объекта качественно (группа описательных признаков внешности)


Слайд 9

Проведение парных сравнений произвольного числа объектов на основании количественных и качественных признаков и формирование протокола сравнительных исследований.


Слайд 10

Использование дополнительных методов исследования и подготовка иллюстративного материала для экспертного заключения Совмещение одноракурсных изображений; Монтаж изображений (вертикальный, горизонтальный, мозаичный).


Слайд 11

Информационно-справочная система


×

HTML:





Ссылка: