'

Торгово-промышленная палата Крыма

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Торгово-промышленная палата Крыма При поддержке Немецкого международного Сотрудничества


Слайд 1

В течение 2009 года было проведено два круглых стола на тему: «Роль и место бизнес-ассоциаций в системе поддержки и развития предпринимательства» и « Роль ТПП Крыма в поддержке предпринимателей» с участием председателей власти, бизнеса, общественных объединений предпринимателей, а также работников министерства экономики АРК « Роль ТПП Крыма в поддержке предпринимателей» Также Торгово-промышленной палатой Крыма Совместно с Республиканским центром занятости при поддержке GIZ проведено 15 выездных семинаров в регионах Крыма «От бизнес-идеи к собственному делу», в которых приняло участие более 375 чел. .«Роль и место бизнес-ассоциаций в системе поддержки и развития предпринимательства»


Слайд 2

В рамках проекта «Школа эффективного предпринимательства» проведено : • 4 выездных семинара для группы предпринимателей г. Евпатория (28 чел.) с выдачей Сертификата. • 4 семинара для женщин - предпринимателей «Успех женщины в бизнесе и жизни»; • 9 семинаров для предпринимателей по различной тематике: кластеры, сельский зеленый туризм, франчайзинг, бизнес-планирование, по юридическим вопросам. «Успех женщины в бизнесе и жизни» Cеминары для группы предпринимателей Семинары по франчайзингу В общей сложности в этих семинарах приняли участие около 300 чел.


Слайд 3

Учебным Центром, при технической поддержке Немецкого товарищества GIZ, проведены следующие мероприятия : • Совместно с Республиканским центром занятости 15 выездных семинаров для безработных «От бизнес-идеи к собственному делу». • Симпозиум по трансферу технологий «От науки к бизнесу». • 3 семинара для женщин-предпринимателей «Как устроен успех». • 18 мероприятий (рабочие встречи, семинары, круглые столы) по созданию двух туристических кластеров в Черноморском и Раздольненском районах Крыма. • Исследование потенциальных производителей и поставщиков продуктов питания для сферы туристического бизнеса в Черноморском и Раздольненском районах Крыма.


Слайд 4

Начиная с 2008 года Торгово-промышленной палатой Крыма при поддержке "Программы содействия экономическому развитию и занятости" (GIZ) ежегодно организовывается Конкурс бизнес-планов, целью которого является выявление и поддержка наиболее перспективных разработок и проектов по приоритетным направлениям инновационной деятельности в Автономной Республике Крым. Перед нами стоит задача привлечения молодежи к предпринимательской деятельности путем поддержки ее предпринимательских инициатив; содействия коммерциализации результатов научных исследований; обобщение лучшей практики бизнес-планирования. Авторы работ, занявших призовые места, получают денежные премии Вручение дипломов Представление бизнес-плана


Слайд 5

В начале текущего года Торгово-промышленной палатой Крыма было начато исполнение проекта «Скорая юридическая помощь» , в рамках данного проекта было организовано 6 семинаров, которые состоялись с 7 июля по 27 сентября. Темами для проведенных мероприятий стали наиболее актуальные вопросы бизнеса: - Корпоративное право; Проверки всеми контролирующими органами. Способы защиты; - КЗОТ, системы оплаты труда; - Технологии возврата долгов; - Земельные вопросы; - Сделки. Слияния и поглощения. Рейдерство. Вели семинары Евгения Гнатюк и Алексей Булычев - практикующие юристы, с большим опытом работы. Также в ТПП Крыма были организованы бесплатные юридические консультации, т.о. у жителей автономии была возможность записаться на прием и получить квалифицированную помощь в вопросах ведения бизнеса и деятельности организаций. Всего за время проведения данной программы квалифицированную юридическую помощь получили более сотни участников.


Слайд 6

В течение 2011 года на базе ТПП Крыма совместно с GIZ и немецким концерном BOSCH было проведено 8 информационных семинаров по гелиосистемам, из них 2 семинара проводились на территории Национальной академии природоохранного строительства и 2 выездных – в г.Евпатории. Встречи тематически различались с учетом присутствующих целевых аудиторий – для инженеров, представителей мини-отелей и компаний, занимающихся распространением подобного оборудования. Как оказалось, данная тема особо актуальна в АРК, из-за большого количества частных пансионатов и мини-отелей. В ходе семинаров были освещены принципы работы гелиосистем, целесообразность их использования в Крыму, а иногда и в конкретных условиях. Семинары проводились высококвалифицированными специалистами-работниками представительства BOSCH из Киева.


Слайд 7

В рамках проекта «Формирование позитивного делового имиджа Торгово-промышленной палаты Крыма» проведены следующие мероприятия: Телефонный опрос предприятий Крыма (1000 шт) и членов ТПП Анализ полученных в процессе опроса данных; Анкетирование всех участников семинаров и других мероприятий, организованных нашей организацией; Проведение круглых столов и других встреч, на которых обсуждались проблемы ТПП Крыма; Издание журнала «ТПП-информ», проведение репортажей, написание статей о палате в крымские газеты; Проведение тренинга по брендингу для работников нашей организации; Регулярное посещение работниками ТПП Крыма как организаций-членов, так и потенциальных коллег; Организация неформальной встречи президиума ТПП и директоров предприятий-членов, которая состоялась в ресторане «Шехерезада» Тренинг для работников ТПП Крыма Встреча в ресторане «Шехерезада»


Слайд 8

Наши планы на 2012 год: Продолжение проекта по увеличению потенциала и улучшению делового имижда ТПП Крыма; Совершенствование работы «Скорой юридической службы»; Проведение информационной кампании за добросовестную конкуренцию - против нелегальной торговли; социализация и адаптация молодежи, освобождающейся из мест заключения, через помощь в создании микробизнесов.


Слайд 9

Спасибо за внимание! Александр Басов, Вице-президент ТПП Крыма bsad@cci.crimea.ua www.cci.crimea.ua


×

HTML:





Ссылка: