'

Принцесса Диана

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Принцесса Диана Студент Таиров Руслан 1-эм Преподаватель Поликарпова


Слайд 1

Биография Детство Диана провела в Сэндригеме, там же получила начальное домашнее образование. Её учительницей стала гувернантка Гертруда Аллен, которая учила ещё мать Дианы. Свое образование Диана продолжила в Силфилде, в частной школе около Кингс-Лини. В двенадцать лет её приняли в привилегированную школу для девочек в Уэст-Хилл, в Севеноукс, графство Кент. «Леди Дианой» она стала в 1975 году, когда её отец принял наследный титул графа. В этот период семья переезжает в древний родовой замок Олторп-Хаус в Ноттрогтонширре. Зимой 1977 года, перед тем как уехать на обучение в Швейцарию, шестнадцатилетняя леди Диана впервые встречает принца Чарльза, когда тот приезжает в Олторп на охоту.


Слайд 2

Семейная жизнь Дочь графа Спенсера, представителя ветви того же семейства Спенсер-Черчиллей, что и герцог Мальборо, и Уинстон Черчилль. Несмотря на формально «некоролевское» происхождение, в Диане текла королевская кровь. Её предки по отцовской линии были носителями королевской крови через незаконнорожденных сыновей короля Карла II Английского и незаконнорожденную дочь короля Якова . Диана познакомилась с принцем во время благотворительного мероприятия, вышла замуж за него 29 июля 1981 года. В 1982 и 1984 родились сыновья Дианы и Чарльза, принцы Уильям и Гарри (Генри) Уэльские, которые являются следующими в очереди наследования британской короны после своего отца. К середине 1990-х годов отношения между супругами расстроились . Брак распался в 1992 году, после чего супруги жили раздельно, и завершился разводом в 1996 году по инициативе королевы Елизаветы II.


Слайд 3

Незадолго до гибели, в июне 1997 года, Диана начала встречаться с кинопродюсером Доди аль-Файедом, сыном египетского миллиардера Мохамеда аль-Файеда. Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом борьбы со СПИДом и движения за прекращение производства противопехотных мин). Была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, её называли «королевой сердец» или «дамой червей . Визит в Москву


Слайд 4

Алекандр Яковлев вручает принцессе Диане диплом лауреата Международной Леонардо-премии 15-16 июня 1995 года принцесса Диана побывала с кратким визитом в Москве. Анонсы визита были помещены в российских средствах массовой информации. Она посетила Тушинскую детскую больницу, благотворительную помощь которой принцесса и оказывала и ранее и Начальную общеобразовательную школу № 751 там располагался филиал фонда помощи детям — инвалидам «Уэйверли Хаус» причём в Тушинской больнице она провела около 40 минут, а в школе № 751 около 2 часов.


Слайд 5

ГИБЕЛЬ 31 августа 1997 Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Поль, все скончались на месте, Диана, доставленная с места происшествия в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Причина аварии не вполне ясна, существует ряд версий.


×

HTML:





Ссылка: