'

Жизнь, как сказка…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Жизнь, как сказка… Сказ про Любашу Николавну.


Слайд 1

Жила-была… Не на небе – на земле. Жили Нина с Колей, Толи в городе аль селе. И жила при них была Величава, весела Дочь Любаша – свет заря… Время катит чередом, Час за часом, день за днём… И идёт Любаша в школу, Изучать науки горы. В долгом времени аль в скором Вышла Любушка с дипломом. Что же делать? Как же быть? И куда теперь идтить!...


Слайд 2

Место для фотографий


Слайд 3

Профессия… Люди разные нужны, Люди разные важны. Я бы поваром пошла – Пусть меня научат. Калорийное питанье Заключённое в еде. Нужно нам для поддержанья Сил телесных и т. д. Входит в то т. д., известно, Много факторов весьма: Кроме просто сил телесных, Сила духа и ума. Также вкус и обонянье Подключается сюда. В общем важный, господа, Жизненный аспект – питанье!


Слайд 4


Слайд 5

Но не многие умеют Быть художником плиты, Даже если юбилея Достигают, как и ты. Опыт – дело наживное, А талант от бога он, Преклонясь перед тобою, На кухне Люба – чемпион. Продолжать в таком же духе, Перспектива хороша. Всё есть – мастерские руки И художника душа! Вот оно – её призванье – работать в комбинате питанья…


Слайд 6


Слайд 7

Как Любашу замуж выдавали… Люба! Правду молвить, молодица Уж и впрямь была царица: Высока, стройна, бела, И умом и всем взяла. И жених сыскался ей – Самый лучший из парней, А звался он Сергей! Серёжа к Любе подбегает, За белы рученьки берёт. В глазки с нежностью глядит, Сладки речи говорит:


Слайд 8


Слайд 9

«Бесподобная девица, Согласися быть женой! Я тебя едва узрел – Сильной страстью воскипел, Соколины твои очи Не дадут мне спать сркдь ночи. И во время бела дня – Ох! Измучают меня, Молви ласковое слово! Всё для свадьбы уж готово; Завтра утром, светик мой, Обвенчаемся с тобой, И начнём жить припевая.» Говорит ему Любаша: «Я уже Серёжа Ваша!...»


Слайд 10


Слайд 11

Наследник… Несколько годков проходит, Серёга места не находит… Наступает срок родин. Сына Бог им дал с аршин. Богатырь растёт на воле. Не по дня, а по часам И зовётся он – Колян!


Слайд 12


Слайд 13

Терем-теремок…и второй наследник, да и сказ к концу… Всё по прежнему стояло. Только дачи не хватало. Стали строить, колотить. На все руки мастерить. Видны окна и стена, Вот и крыша поросла. Дача! Вот так диво, так уж диво! Всё здесь чисто и красиво. Огород на удивленье. Грядки в немецком порядке, Их согрел и солнца луч, И дождь полил из грозных туч.


Слайд 14


Слайд 15

Чтоб росли здесь всем на диво Томаты, перцы, кабачки, Гороха сладкие стручки, А не коварная крапива. Вот проходит 8 лет, Срок подходит Лёхе выйти в свет. Приходится лопатку на время отложить: Пусть поскучает грядка, Потерпит огород! Семейный круг твой неделим, И путь совместный не огляден, А поле жизни вы не на день – Засеять на века хотим…


Слайд 16


Слайд 17

Промчалось время. Вы цветёте! Немало трудностей в пути Пришлось вам встретить и пройти! Теперь уж вы не пропадёте. Вот уж дети подросли, и И судьбу свою нашли. Так остаётся пожелать Вам счастья большего, удачи, Чтоб сил хватило и для дачи, Чтоб с внучко йПолиной почаще бывали. И много друзей у себя собирали! Вот и сказу конец, а кто слушал молодец!


Слайд 18


×

HTML:





Ссылка: