'

История семьи в

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Работу выполнила : ученица 10 класса МОУ СОШ №31 г. Карталы Дмитриева Виктория Руководитель Ишкова Н.Н. История семьи в истории страны


Слайд 1

Цель работы: Исследование и описание родословной педагогической династии Бобылевых.


Слайд 2

Учителями славится Россия...


Слайд 3

Чем старше я становлюсь, тем чаще задумываюсь о том, какова роль семьи в воспитании детей и внуков, какую роль играют отцы и деды в становлении личности молодого человека, что значит само слово «Родословие»? Обратимся к словарю С.И. Ожегова. «Родословие – слово книжное и обозначает то же, что генеалогия. Родословная – перечень поколений одного рода, устанавливающий происхождение в степени родства».[1] А рядом в словаре ещё большой ряд слов: родной, Родина, родимый, родители, родить, родня, родовитый, родство. Замечательные слова! Их объединяет один общий корень РОД. [1] С.И. Ожегов Словарь русского языка, с593


Слайд 4


Слайд 5

Флаг, герб города Карталы.


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

МОУ СОШ №31 Г. КАРТАЛЫ


Слайд 9

Родословная педагогической династии Бобылевых Денис Андреевич Фаина Яковлевна Вера Андреевна (дочь) Борис Андреевич (сын) Александра Михайловна (сноха) Татьяна Александровна (внучка) Людмила Борисовна (внучка)


Слайд 10

Общий педагогический стаж семьи Бобылевых составляет 200 лет


Слайд 11

Андрей Денисович Бобылев Андрей Денисович Бобылев родился в 1913 году. Окончил учительский институт в 1934 году. После института работал в школе директором.


Слайд 12

Был призван в армию в 1939 году. Пришел из армии в 1946 году. Всю войну он пробыл на фронте. Имеет боевые награды: орден «Красного знамени» и 6 медалей, вот некоторые из них: «За освобождение Киева», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», « За отвагу».


Слайд 13

Однополчанин Андрея Денисовича Королёв Всеволод Степанович после окончания Великой Отечественной войны написал книгу о подвигах 166 танкового полка, где немало эпизодов героического прошлого Бобылева Андрея Денисовича. За основу рассказа о нём я и взяла эту книгу.


Слайд 14

Экспозиция школьного музея, в которой отображена деятельность педагогической династии Бобылевых.


Слайд 15

Послевоенные годы Андрей Денисович вернулся к своей профессии: учитель начальных классов. Он учил и воспитывал не только детей своих односельчан, но и своих детей. А своих детей у Андрея Денисовича и Фаины Яковлевны, его жены, тоже учительницы начальных классов, к 1950 году было четверо.


Слайд 16

Дочь Вера Андреевна стала учителем химии и биологии в моей же школе, ее дочь Татьяна также закончила Челябинский педагогический университет.


Слайд 17

Внучка Андрея Денисовича- Локшина Людмила Борисовна


Слайд 18

Старший сын Андрея Денисовича Борис Андреевич стал учителем физики, а его жена Александра Михайловна - учителем математики.


Слайд 19

Коллектив школы в 1978 г Заседание секции учителей физики


Слайд 20

Кабинет физики в 70-е годы:


Слайд 21

С любовью к педагогам Педагогическая династия Бобылевых - это Учителя, Педагоги с большой буквы. И это знаю не только я, но и их бывшие ученики, которые до сих пор помнят их, поздравляют с праздниками, с Днём учителя, приглашают на Вечера встреч и просто по-человечески интересуются жизнью своих любимых учителей.


×

HTML:





Ссылка: