'

Тема 13

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема 13 Правовой режим земель промышленности, энергетики, транспорта, связи и земель иного специального назначения.


Слайд 1

Земли промышленности и иного специального назначения в зависимости от характера специальных задач, для решения которых они используются или предназначены, подразделяются на: 1. земли промышленности; 2. земли энергетики; 3. земли транспорта; 4. земли связи, радиовещания, телевидения, информатики; 5. земли для обеспечения космической деятельности; 6. земли обороны и безопасности; 7. земли иного специального назначения.


Слайд 2

состав земель промышленности и иного специального назначения в целях обеспечения безопасности населения и создания необходимых условий для эксплуатации объектов промышленности, энергетики, особо радиационно-опасных и ядерно-опасных объектов, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, транспортных и иных объектов могут включаться охранные, санитарно-защитные и иные зоны с особыми условиями использования земель.


Слайд 3

Порядок использования отдельных видов земель промышленности и иного специального назначения, а также установления зон с особыми условиями использования земель данной категории определяется: 1. Правительством РФ в отношении указанных земель, находящихся в федеральной собственности; 2. органами исполнительной власти субъектов РФ в отношении указанных земель, находящихся в собственности субъектов РФ; 3. органами местного самоуправления в отношении указанных земель, находящихся в муниципальной собственности.


Слайд 4

Земли промышленности Согласно ст. 88 ЗК РФ землями промышленности признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов РФ.


Слайд 5

Земли энергетики Землями энергетики (ст. 89 ЗК РФ) признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов энергетики и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным ЗК РФ, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В целях обеспечения деятельности организаций и объектов энергетики могут предоставляться земельные участки для:


Слайд 6

Земли транспорта Статья 90 ЗК РФ устанавливает, что землями транспорта признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов автомобильного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным ЗК РФ, федеральными законами и законами субъектов РФ.


Слайд 7

В целях обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта могут предоставляться земельные участки для: 1. размещения железнодорожных путей; 2. размещения, эксплуатации, расширения и реконструкции строений, зданий, сооружений, в том числе железнодорожных вокзалов, железнодорожных станций, а также устройств и других объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов железнодорожного транспорта; 3. установления полос отвода и охранных зон железных дорог.


Слайд 8

На полосах отвода автомобильных дорог, за исключением предусмотренных законодательством случаев, запрещаются: • строительство жилых и общественных зданий, складов; • проведение строительных, геолого-разведочных, топографических, горных и изыскательских работ, а также устройство наземных сооружений; • распашка земельных участков, покос травы, порубка и повреждение многолетних насаждений, снятие дерна и выемка грунта; • установка наружной рекламы, информационных щитов и указателей, не имеющих отношения к безопасности дорожного движения.


Слайд 9

В целях обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов морского, внутреннего водного транспорта могут предоставляться земельные участки для: 1. размещения искусственно созданных внутренних водных путей; 2. размещения морских и речных портов, причалов, пристаней, гидротехнических сооружений, других объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов морского, внутреннего водного транспорта; 3. выделения береговой полосы


Слайд 10

В целях обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта могут пре- доставляться земельные участки для: 1. размещения нефтепроводов, газопроводов, иных трубопроводов; 2. размещения объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов трубопроводного транспорта; 3. установления охранных зон с особыми условиями использования земельных участков.


Слайд 11

Земли связи Землями связи, радиовещания, телевидения, информатики (ст. 91 ЗК РФ) признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) объектов связи, радиовещания, телевидения, информатики и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным ЗК РФ, федеральными законами и законами субъектов РФ.


Слайд 12

Земли для обеспечения космической деятельности В соответствии со ст. 92 ЗК РФ, землями для обеспечения космической деятельности признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) объектов космической деятельности и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным ЗК РФ, федеральными законами и законами субъектов РФ.


×

HTML:





Ссылка: