'

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ГИА-9 ПО ИНФОРМАТИКЕ ПРИ ПОМОЩИ АИС ГИА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ГИА-9 ПО ИНФОРМАТИКЕ ПРИ ПОМОЩИ АИС ГИА 2011 г. Заместитель начальника отдела по выполнению работ в рамках внебюджетной деятельности Ковальков Роман Андреевич


Слайд 1

Общее описание АИС ГИА; Технология проведения ГИА-9 по информатике; Последовательность проведения ГИА-9 по информатике; Варианты проведения экспертизы практической части; Примеры бланков. План презентации 2


Слайд 2

Общее описание АИС ГИА 3 АИС ГИА обеспечивает: подготовку и печать, контрольно-измерительных материалов (КИМ), машиночитаемых бланков ответов, протоколов проверки заданий, сопроводительных материалов; автоматизацию процесса обработки (сканирование, распознавание, верификацию) бланков ответов и протоколов проверки заданий с развернутым ответом; расчет результатов проведения Г(И)А 9 для участников ГИА; предоставление результатов проведения Г(И)А в виде протоколов с возможностью группировки результатов (по школам, по экзаменам и т.д.); формирование справок о результатах государственной (итоговой) аттестации выпускников IX классов в различных видах; автоматизированную обработку апелляций и коррекций.


Слайд 3

Технология проведения ГИА-9 по иностранным языкам 4 Экзаменационная работа по информатике и ИКТ состоит из трех частей: 1 и 2 части - письменные (ответы на задания типа А и B, вносятся в бланк ответов №1); 3 часть - практическая (выполнение задания типа C на компьютере).


Слайд 4

Последовательность проведения письменного экзамена 5 Учащийся выполняет первую и вторую части работы записывает ответы в бланк ответов №1; После выполнения первой и второй части учащийся приступает к выполнению практической третьей части задания на компьютере; Результаты выполнения третьей части сохраняются организатором в аудитории под определенным кодом - номером КИМ (указанным на бланках экзаменационной работы) в соответствующих файлах, требуемых по заданию КИМ; Экспертиза в РЦОИ или в ППЭ.


Слайд 5

Экспертиза в РЦОИ 6 По окончании выполнения экзаменационной работы организатор вносит в бланк № 2 участника наименования файлов с его ответами на задания части 3. Далее все файлы с ответами на часть 3 собираются в каталоги поаудиторно и направляются в РЦОИ для проведения экспертизы файлов с развернутыми ответами; Экспертиза осуществляется на компьютере с использованием станции «Экспертиза», при этом экспертам формируются комплекты для экспертизы состоящие из протокола проверки и набора бланков ответов № 2, содержащих имена файлов с развернутыми ответами. РЦОИ организует для экспертов доступ к каталогу, содержащему файлы с ответами на часть 3. Эксперты в соответствии с указанными номерами в бланке № 2 находят файлы ответов участников и осуществляют проверку. Результаты проверки эксперты вносят в протоколы; Обработка бланков с результатами 1 и 2 части КИМ и протоколов проверки осуществляется в РЦОИ по традиционной технологии.


Слайд 6

Экспертиза в ППЭ 7 Данный вариант предполагает, оценивание 3 части ответа экспертами непосредственно в ППЭ с занесением кодов ответов на задания части 3 в специальные поля бланка ответов № 1. При данном варианте оценивания бланк ответов № 2 не заполняется, в РЦОИ по традиционной технологии обрабатывается только бланк ответов № 1. Сохранение файла с ответом на 3 часть, как и в предыдущем варианте, осуществляется в обязательном порядке, для обработки возможных апелляций.


Слайд 7

Примеры материалов 8 Пример бланка №2 0000001.txt


Слайд 8

9 Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: