Понравилась презентация – покажи это...
Слайд 0
История«История даёт государям примеры правления, поданным – повиновения, воинам – мужества, младым – старых разум» (М.В.Ломоносов).
История – от гр. «historia» - рассказ о прошлых событиях, повествование о
том, что указано, исследовано.
История в школе определяется как учебный предмет, содержание которого составляют основы исторических знаний, умения и навыки, необходимые учащимся для их прочного усвоения и позволяющие их применять в различных жизненных ситуациях.
Слайд 1
Обществознание
Что такое общество?
Обществом называют совокупность всех форм объединения и способов взаимодействия людей, как между собой, так и с окружающим их природным миром.
Общество – это обособившаяся от природы часть мира.
«Для человека нет белее интересного объекта, чем сам человек.»
Слайд 2
Трохин Геннадий Фёдорович
Учитель истории и обществознания
Педагогический стаж работы – более 40 лет
Разряд – 14
Категория – высшая
Команды кадетских классов, под его руководством:
-команда 8 «А» класса награждена дипломом III степени за активное участие и высокие результаты в краевом военно- историческом конкурсе «Во славу великой победы.» (29.04.05г.)
-команда 9 «В» класса награждена грамотой, за II место в районной викторине, посвящённой 215 годовщине высадке казаков на Тамани. (2007г.)
-команда 8 «А» класса награждена почётной грамотой, за III место в большой военно- исторической викторине «Во славу воинской доблести». (2008г.)
- шахматная команда награждена грамотой, за I место в районном шахматном турнире «Белая ладья». (2008г.)
Слайд 3
Мазурина Виктория Николаевна
Учитель истории и обществознания
Педагогический стаж работы – 10 лет
Разряд – 13
Категория – I
Руководитель МО учителей истории
Проводит внеклассную работу, нацеленную на развитие творческих способностей личности, умение декламировать, эмоционально выражать свои чувства, видеть прекрасное; на развитие изобразительных, оформительских способностей учащихся, а так же способствует дружбе и сплочённости коллектива ребят, ответственности каждого за себя и свою команду. Мероприятия рассчитаны как на индивидуальные, так и коллективные формы работы. Такие виды внеклассной работы нацеливают учащихся, в первую очередь, на углубленное изучение предмета, знание понятий и терминов, дат, имён, умение делать выводы, соотносить известные факты с неизвестными, устанавливать связи между историческими явлениями и событиями, приводить доказательства, отстаивать свою позицию.