'

Программа профессиональной переподготовки «Теория и практика иностранного языка»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Программа профессиональной переподготовки «Теория и практика иностранного языка» ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК


Слайд 1

УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ: к окончанию момента обучения (через 2 года) у Вас должен быть диплом о высшем образовании, т.е. Вы как минимум являетесь студентом 3-го курса (бакалавриат) или 4-го курса (специалитет); обучение языку «с нуля»; занятия в минигруппах от 7 человек; стоимость обучения - от 18 тыс. рублей в семестр (возможна рассрочка).


Слайд 2

Вы получаете: диплом о проф. переподготовке государственного образца за 2 года очно-заочной формы обучения; качественную языковую подготовку в сфере перевода и в области преподавания языка (не только практический курс языка, но и ряд необходимых профессиональных дисциплин в практическом преломлении); расписание занятий, совместимое с Вашей учебой или работой (10 часов в неделю, общий объем часов за 4 семестра – 966 часов).


Слайд 3

Мы предлагаем: уникальный в городе опыт работы более 70 лет (эффективные методики обучения, высококвалифицированные преподаватели); Испанский язык преподается с 2001 г.: состоялось 6 выпусков по программе второго высшего, и 2 выпуска по программе проф. переподготовки глубокое изучение языка "с нуля" до уровня B1/B2 (в отдельных случаях С1); общение с носителями языка и бесплатное участие в работе языковых культурных центров (киноклубы, конкурсы, мастер-классы).


Слайд 4

Чем отличаются подобные занятия от обучения на курсах иностранных языков? 1. Диплом государственного образца. 2. Интенсив (5 пар в неделю, а не 2). 3. Стоимость. Общее количество часов за указанную сумму, при пересчете на час получается около 80-100 руб/час, в другом месте это нерентабельно и нереально. 4. Методическая и материальная база ИИЯ УрГПУ и методика преподавания (а, может, это во-первых): лучшие центры гордятся, если у них работают вузовские преподаватели, а не наоборот. Специально разработаны программы обучения, а не берется один учебник (иногда случайный) - вот и вся методика. Также доступны компьютерные классы, лингафонные кабинеты и вузовская библиотека. 5. Наличие теор. дисциплин: вас не только учат говорить на языке, но и правильно переводить и преподавать.


Слайд 5

Чем отличаются подобные занятия от обучения на курсах иностранных языков? 6. Общий более серьезный настрой: в каком центре группы продержатся 2 года, а здесь Вы психологически будете готовы учиться, Вас система будет держать, мотивировать. 7. Доп. возможности. Например, по испанскому это: подготовка к международному экзамену, киноклуб, мастерклассы, конкурсы и т.п. 8. Выход на потенциальных работодателей (в учебный план включены педагогическая и переводческая практики). Вполне вероятно, что после прохождения этой программы, Вы сами будете работать в каком-нибудь центре или на переводческое агентство. А какова вероятность такого развития событий после обучения в языковом центре?


Слайд 6

Испанский язык в мире Число жителей нашей планеты, говорящих на испанском языке, превысило 450 миллионов человек Российские граждане хорошо знакомы с Испанией, ее культурой и традициями, во многом благодаря всемирно известным деятелям испанской культуры, таким как Мигель де Сервантес, Лопе де Вега, Федерико Гарсиа Лорка, Мигель де Унамуно, Веласкес, Гойя, Сальвадор Дали, Пикассо. Испанский язык с каждым днем становится все более популярным в России, это язык туризма и путешествий.


Слайд 7

Испанский язык в мире Официальный язык Испании, 19 стран Латинской Америки (в Перу наряду с кечуа, в Боливии - с кечуа и аймара, в Пуэрто-Рико - с английским языком): Аргентина, Боливия, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Уругвай, Чили, Эквадор Распространен также на Филиппинах, в бывших колониях и зонах испанского протектората в Африке (официальный язык Республики Экваториальная Гвинея), на юго-западе США.


Слайд 8

Испанский язык в Екатеринбурге Открылось Мексиканское консульство, посещение делегаций стран Латинской Америки и подписание рамочных договоров о сотрудничестве со Свердловской областью в октябре 2010 г. Рост сотрудничества с Испанией и странами Латинской Америки Спрос на преподавателей испанского языка Клубы по интересам (танго, сальса)


Слайд 9

Центр испанского языка и культуры (ауд. 471) Центр существует в ИИЯ УрГПУ с 2008 г. Призер в конкурсе художественного перевода «Eurasian Open 2010», Сдали DELE B2 – 3 человека (все желающие), работа с языком – 4 человека Перевод документальных фильмов (субтитры), сотрудничество с переводческими агентствами


Слайд 10

Все мероприятия центра Вы можете посещать бесплатно Киноклуб с просмотром и последующим обсуждением художественных фильмов на испанском языке Занятия по испанскому языку для начинающих «Испанский для туристов» Подготовка к сдаче экзамена DELE, уровень B1|B2 Открытые лекции по теории испанского языка Мастер-классы и семинары Презентация проектов по страноведению, МКК, методике обучения ИЯ Конкурсы Разговорный клуб с носителями языка Празднование Рождества Предоставление литературы, видео- и аудиоматериалов на испанском языке


Слайд 11

Программа центра на ближайшее время (обновляется ежемесячно) НОЯБРЬ: 27 ноября 8:30 «Испанский для туристов» 27 ноября 15:00 DELE B1 ДЕКАБРЬ: 5 декабря «Белинка Синема» 14:00 Просмотр документального фильма «Беседы о войне» и встреча с автором 25 декабря 16:00 Празднование Рождества


Слайд 12

Занятие в минигруппе


Слайд 13

Победитель конкурса «Рождественская открытка»


Слайд 14

Контактная информция: Деканат (все языки) : ответсвенная за проф. переподготовку Юлия Александровна Новоселова тел.336-13-42, ауд. 476 http://ifl.uspu.ru/dopolnitelnoe-obrazovanie Испанский язык: Екатерина Евгеньевна Горшкова katyag@mail.ru http://vkontakte.ru/club5702250 (группа «Испанский Екатеринбург»)


×

HTML:





Ссылка: