'

Влияние творчества Джона Рональда Руэла Толкина на современную молодежь

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Влияние творчества Джона Рональда Руэла Толкина на современную молодежь


Слайд 1

Фэнтези (от англ. fantasy - воображение, фантазия, иллюзия) – жанр фантастической литературы, сочетающий в себе черты фантастики, сказания, мифа и эпоса, конструирующийся на основе свободного, неограниченного наукой вымысла, за счет магии, мистики и волшебства. Что такое фэнтези?


Слайд 2

Толкиенисты (или толкинисты – в зависимости от манеры написания фамилии) это те люди, кто посвящает свой досуг исследованию, переводу и осмыслению творчества Дж.Р.Р.Толкина. Кто такие «толкиенисты»?


Слайд 3

Ролевики - толкиенисты Ролевиков породила та ситуация, что вписаться в мир толкиенистов становилось все труднее и труднее. Славные прозвища были разобраны, громкие звания расхватаны, по всем сложным вопросам лексики и генеалогии имелись специалисты - трудно стало завоевать авторитет. И чья-то мудрая мысль нашла выход. Кто-то вспомнил о существовании других книг, пусть не столь великих, как книга ПРОФЕССОРА - но ведь и на их основе можно было устроить хорошую "игру"! Попрыгать с мечом, покричать громким голосом, взять то или иное славное имя.


Слайд 4

Для многих игры - это повод вырваться из города, пожить в лесу, в поле, под настоящим небом, у костра, да просто - у черта на куличках. Самое сильное чувство захватывает по возвращении в «цивилизацию». Цитируем чувство: «Они все (нормальные люди) живут зря, не видят смысла, не понимают смысла жизни и не чувствуют настоящую ЖИЗНЬ. Настоящая жизнь там, шквал эмоций, переживаний там - на «полигоне».


Слайд 5

Игра - это театр, Игрок - актер. На игре люди разрешают себе то, «что нельзя, непринято, неудобно, неэтично» в жизни обычной. «Возможно, на игре человеку гораздо проще поверить в другого себя, разрешить себе поверить в это».


Слайд 6

Статистика ролевиков


Слайд 7

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: