'

Измеритель объемов принимаемой и передаваемой информации «Измеритель количества информации ИКИ «Вектор-ДАТА»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Измеритель объемов принимаемой и передаваемой информации «Измеритель количества информации ИКИ «Вектор-ДАТА» ДАТА (англ. DATA) переводится как “данные”. Викулин Василий ООО “КИА” +7 985 922 90 70 www.trxline.ru vvn@trxline.ru


Слайд 1

Области применения ИКИ «ВЕКТОР-ДАТА» (задачи, решаемые без физического контакта с контролируемым оборудованием связи:) Испытания оборудования связи для целей подтверждения соответствия и сертификации в системе “Связь”. Контроль параметров оборудования связи при эксплуатации. Испытания оборудования связи с целью утверждения типа средств измерений и внесения в Государственный реестр средств измерений. Государственный надзор за соблюдением операторами электросвязи правильности тарификации при оказания услуг связи. Контроль соблюдения условий тарифных планов операторов в соответствии с договорами на предоставление услуг связи с абонентами. Периодическая и первичная поверки и калибровки оборудования связи как средств измерений. Контроль точности привязки системного времени оборудования связи к шкале координированного времени UTC(SU) Государственного эталона времени и частоты РФ.


Слайд 2

ИКИ «Вектор-ДАТА» предназначен: Для испытаний и поверки оборудования связи, обеспечивающего учет объёма передаваемой / принимаемой информации и длительности сеанса связи при предоставлении услуг пакетной передачи информации по протоколу IP и доступа в интернет: - Технических устройств связи с измерительными функциями. - Оборудования измерения объёмов передаваемой и принимаемой информации по протоколу IP.


Слайд 3

Синхронизация времени в ИАПК «Вектор-ДАТА»: Синхронизация системного времени со шкалой координированного времени UTC(SU) Государственного эталона времени и частоты РФ на выбор: посредством использования синхронизирующиего приемника семейства “Вектор-СС” не базе модулей МНП-М3 / МНП-М7 (сертифицированы как СИ); Использование эталонного тайм-сервера ФГУП ВНИИФТРИ для синхронизации системного времени по протоколу NTP (Network Time Protocol)


Слайд 4

Синхронизация времени в ИКИ «Вектор-ДАТА»: Синхронизация шкалы времени «Вектор-ДАТА» со шкалой координированного времени UTC(SU) Государственного эталона времени и частоты РФ с помощью встроенного в «ВЕКТОР-СИДС» приемника СРНС ГЛОНАСС/GPS модули МНП-М3/МНП-М7 («ВЕКТОР-СС»), сертифицированного как СИ.


Слайд 5

Синхронизация времени в ИКИ «Вектор-ДАТА»: Использование эталонного тайм-сервера ФГУП ВНИИФТРИ: на базе Государственного эталона времени и частоты (ГЭВЧ) действуют тайм сервера stratum 1 и stratum 2 при подключеннии к сети Интернет по протоколу NTP v3, v4: Server stratum 1: ntp1.vniiftri.ru ntp2.vniiftri.ru ntp3.vniiftri.ru Server stratum 2: ntp21.vniiftri.ru


Слайд 6

ИКИ «Вектор-ДАТА» обеспечивает: Измерение времени начала и конца передачи информации по IP протоколу при поверке систем измерения объёмов информации (СИОС). Измерение объёмов переданной и полученной информации в направлениях “вверх” и “вниз”. Измерение объёмов повреждённых пакетов.


Слайд 7

ИКИ «Вектор-ДАТА» обеспечивает: Формирование пакетов различной длины для передачи объёма информации по IP протоколу Передача тестируемого объёма информации по IP протоколу на эталонный сервер Измерение тестируемого объёма информации полученного от эталонного сервера по IP протоколу Привязка к географическим координатам месторасположение ИАПК «ВЕКТОР-ДАТА» и его место стыка со взаимоувязанной сетью связи


Слайд 8

Тестируемые объемы в ИКИ «ВЕКТОР-ДАТА» Тестируемые объёмы файлов адаптированы под требования НТД, регламентирующих испытания технических средств связи с целью утверждения типа средств измерений и проведения их поверки. Размеры передаваемых пакетов зависят от среды передачи данных и поверяемого оборудования во взаимоувязанной сети связи. Полностью автоматический режим работы создает удобства в работе специалистов и позволяет получить объективные результаты измерений, так как исключает возможность вмешательства человека в процесс измерений.


Слайд 9

Проверка передачи данных по IP протоколу с помощью ИКИ «ВЕКТОР-ДАТА» ИКИ «ВЕКТОР-ДАТА» производит измерение объёма передаваемой / принимаемой информации и объёма повреждённых пакетов по IP протоколу, при необходимости имеется возможность вести учёт объёма передаваемой / принимаемой информации и объёма повреждённых пакетов с разделением по протоколам в соответствии с тарифными планами оператора.


Слайд 10

Пример файла-отчёта об измерениях ИКИ «ВЕКТОР-ДАТА»


Слайд 11

Протокол поверки СИ с помощью ИКИ «ВЕКТОР-ДАТА»


Слайд 12

Дополнительные возможности комплекса ИКИ Вектор-ДАТА Дополнительные измерения: Измерения параметров задержки передачи данных в канале (Ping-test: статистика) Измерение параметров качества канала передачи информации (измерения параметров дрожания - Jitter, и др.) Измерения фактической пропускной способности канала в направлениях “вниз” и “вверх” Оценка канала передачи данных с точки зрения работы различных протоколов и портов Оценка работы канала во времени (часовая/суточная/месячная статистики и т.д.) Оценка сегментов сети до клиента (Tracert-test)


Слайд 13

Файлы-эталоны объемов «ВЕКТОР-ДАТА» Объём файлов адаптирован под требования НТД, регламентирующих испытания технических средств с целью утверждения типа средств измерений и проведения их поверки (калибровки) Объём эталонных файлов завит от среды передачи данных и поверяемого оборудования. Полностью автоматический режим работы создает удобства в работе специалистов и позволяет получить объективные результаты измерений, так как исключает возможность вмешательства человека в процесс измерений.


Слайд 14

Поверка на различных протоколах сетей передачи данных IP «ВЕКТОР-ДАТА» HTTP – Hyper Text Transfer Protocol -протокол передачи гипертекста FTP - File Transfer Protocol-протокол передачи файлов UDP - User Datagram Protocol-протокол пользовательских датаграмм PPTP - Point-to-Point Tunneling Protocol- туннельный протокол типа точка-точка


Слайд 15

Состав ИКИ «ВЕКТОР-ДАТА» Специализированное ПО «ВЕКТОР-ДАТА» установленное на Нетбук или ноутбук с операцион-ной системой Windows XP, Windows 7 или Windows Vista приемника СРНС ГЛОНАСС/GPS модули МНП-М3/МНП-М7 («ВЕКТОР-СС») – опционально Опции измерений: опция Wi-Fi (встроенный модуль) опция WiMAX (встроенный модуль) опция GPRS/EDGE/UMTS (встроенный модуль) опция Ethernet 10/100/1000 (встроенный интерфейс) - опция Modem СТФ-1(FXO) (встроенный интерфейс) опция ADSL modem (внешнее USB-устройство)


Слайд 16

Метрологические характеристики ИКИ «ВЕКТОР-ДАТА» Погрешность формирования длительности IP - соединений в интервале от 1 до 3600 с………...? 0,25 Погрешность измерения длительности IP - соединений в интервале от 1 до 3600 с………........................? 0,25 Погрешность формирования количества информации, передаваемой в IP-соединении, в интервале от 10 байт до 10 Мбайт…………………………………? 1 байт Погрешность измерения количества информации, принимаемой в IP-соединении, в интервале от 10 байт до 10 Мбайт…………………………………? 1 байт


Слайд 17

Спасибо! Задавайте ваши вопросы! Викулин Василий ООО “КИА” +7 985 922 90 70 www.trxline.ru vvn@trxline.ru


×

HTML:





Ссылка: