'

Хиросима и Нагасаки: ядерный Армагеддон

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Хиросима и Нагасаки: ядерный Армагеддон Выполнила Ученица 9 класса Олексюк Мария


Слайд 1

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — единственный в истории человечества пример боевого использования ядерного оружия.


Слайд 2

Май 1945 года: выбор целей Важное значение при выборе цели придавалось психологическим факторам, таким как: достижение максимального психологического эффекта против Японии первое использование оружия должно быть достаточно значительным для международного признания его важности.


Слайд 3

Бомбардировка Хиросимы 6 августа 1945 года Хиросима после бомбардировки


Слайд 4

По воспоминаниям Акико Такакура, одной из немногих выживших, находившихся в момент взрыва на расстоянии 300 метров от эпицентра, Три цвета характеризуют для меня день когда атомная бомба была сброшена на Хиросиму: чёрный, красный, и коричневый. Чёрный, потому что взрыв отрезал солнечный свет и погрузил мир в темноту. Красный был цветом крови, текущей из израненных и переломанных людей. Он также был цветом пожаров, сжёгших всё в городе. Коричневый был цветом сожжённой, отваливающейся от тела кожи, подвергшейся действию светового излучения от взрыва.


Слайд 5

Бомбардировка Нагасаки 9 августа 1945 года Нагасаки до и после взрыва


Слайд 6

Согласно воспоминаниям Сумитэру Тинигути (англ.), которому в момент взрыва было 16 лет, Меня сбило на землю (с велосипеда), и какое-то время земля содрогалась. Я цеплялся за неё, чтобы не быть унесённым взрывной волной. Когда я взглянул вверх, дом который я только что проехал оказался разрушен… Я также видел как ребёнка унесло взрывной волной. Большие камни летали в воздухе, один ударился об меня и затем снова улетел вверх в небо… Когда, казалось, всё улеглось, я попытался подняться и обнаружил, что кожа на моей левой руке, от плеча и до кончиков пальцев, свисает с неё, как изодранные лохмотья.[


Слайд 7

Потери и разрушения Атомный взрыв над Нагасаки затронул район площадью примерно 110 квадратных километров, из которых 22 приходится на водную поверхность и 84 были заселены только частично. Согласно отчёту префектуры Нагасаки, «люди и животные погибли почти мгновенно» на расстоянии до 1 километра от эпицентра. Почти все дома в радиусе двух километров были разрушены, и сухие, возгорающиеся материалы, такие как бумага, воспламенялись на расстоянии до 3 километров от эпицентра. Из 52 000 зданий в Нагасаки 14 000 были разрушены и ещё 5 400 — серьёзно повреждены. Только 12 % зданий остались неповреждёнными. Хотя в городе не возникло огненного смерча, наблюдались многочисленные локальные пожары. Количество погибших к концу 1945 года составило от 60 до 80 тысяч человек.[12] По истечении 5 лет, общее количество погибших, с учётом умерших от рака и других долгосрочных воздействий взрыва, мого достичь или даже превысить 140 000 человек.[20]


Слайд 8

В Хиросиме разбит парк, где горит вечный огонь. А на памятнике жертвам ядерного монстра вычеканена надпись: «Спите спокойно – ошибка не повторится».


×

HTML:





Ссылка: